Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
Владимир Кехман проиграл дело в Высоком суде Лондона
Новосибирск, 16 апр, 05:36
0
Владимир Кехман проиграл дело в Высоком суде Лондона
Суд постановил взыскать с художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа) более $140 млн
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс )

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на Высокий суд Лондона, решение в пользу Банка Москвы было вынесено 12 апреля. Суд счел, что Кехман в 2011 году неправомерно получил в банке два крупных кредита на сумму $140 млн и 305 млн руб.

В исковом заявлении банкиров, которое цитирует издание, указано, что Кехман лично контролировал всю деятельность группы компаний JFC, в том числе через топ-менеджера Юлию Захарову. Кредиты были получены по подложной финансовой отчетности и, по мнению истцов, Кехман об этом знал. В решении суда, которое цитирует СМИ, также утверждается, что Кехман был осведомлен и о том, что половина акций JFC Group Holding (BVI) Limited были заложены в Сбербанке. Но Банк Москвы не был в курсе этой ситуации, иначе кредиты бы не были выданы. Также банкиры обвинили Кехмана в выводе активов группы компаний в офшоры перед банкротством. Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, была признана банкротом в 2015 году.

Сам Кехман все обвинения отрицал, сообщив, что подлог и вывод активов осуществляли топ-менеджеры JFC. Однако ему не удалось убедить судью в своей невиновности.

В комментарии изданию Кехман сообщил, что на данный момент текст решения лондонского суда изучают его юристы.

Кехмана признали личным банкротом и в России, и в Великобритании. Он не раз заявлял, что у него нет никаких активов. Сообщалось, что часть поступлений в конкурсную массу банкрота обеспечивается за счет удержаний из заработной платы Кехмана — директора НОВАТа. Согласно документам, в 2016 году Кехман заработал 13,7 млн руб. В его собственности находится квартира площадью 267 кв. м. Кроме того, Кехман на правах пользования владеет комнатой в общежитии, площадью 27,5 кв. м. В ноябре прошлого года следственный департамент МВД России прекратил уголовное преследование экс-директора за истечением сроков давности дела.