Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
Владимир Кехман проиграл дело в Высоком суде Лондона
Новосибирск, 16 апр, 05:36
0
Владимир Кехман проиграл дело в Высоком суде Лондона
Суд постановил взыскать с художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа) более $140 млн
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс )

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на Высокий суд Лондона, решение в пользу Банка Москвы было вынесено 12 апреля. Суд счел, что Кехман в 2011 году неправомерно получил в банке два крупных кредита на сумму $140 млн и 305 млн руб.

В исковом заявлении банкиров, которое цитирует издание, указано, что Кехман лично контролировал всю деятельность группы компаний JFC, в том числе через топ-менеджера Юлию Захарову. Кредиты были получены по подложной финансовой отчетности и, по мнению истцов, Кехман об этом знал. В решении суда, которое цитирует СМИ, также утверждается, что Кехман был осведомлен и о том, что половина акций JFC Group Holding (BVI) Limited были заложены в Сбербанке. Но Банк Москвы не был в курсе этой ситуации, иначе кредиты бы не были выданы. Также банкиры обвинили Кехмана в выводе активов группы компаний в офшоры перед банкротством. Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, была признана банкротом в 2015 году.

Сам Кехман все обвинения отрицал, сообщив, что подлог и вывод активов осуществляли топ-менеджеры JFC. Однако ему не удалось убедить судью в своей невиновности.

В комментарии изданию Кехман сообщил, что на данный момент текст решения лондонского суда изучают его юристы.

Кехмана признали личным банкротом и в России, и в Великобритании. Он не раз заявлял, что у него нет никаких активов. Сообщалось, что часть поступлений в конкурсную массу банкрота обеспечивается за счет удержаний из заработной платы Кехмана — директора НОВАТа. Согласно документам, в 2016 году Кехман заработал 13,7 млн руб. В его собственности находится квартира площадью 267 кв. м. Кроме того, Кехман на правах пользования владеет комнатой в общежитии, площадью 27,5 кв. м. В ноябре прошлого года следственный департамент МВД России прекратил уголовное преследование экс-директора за истечением сроков давности дела.