Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Новосибирск ,  
0 
Владимир Кехман проиграл дело в Высоком суде Лондона
Суд постановил взыскать с художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа) более $140 млн
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс )

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на Высокий суд Лондона, решение в пользу Банка Москвы было вынесено 12 апреля. Суд счел, что Кехман в 2011 году неправомерно получил в банке два крупных кредита на сумму $140 млн и 305 млн руб.

В исковом заявлении банкиров, которое цитирует издание, указано, что Кехман лично контролировал всю деятельность группы компаний JFC, в том числе через топ-менеджера Юлию Захарову. Кредиты были получены по подложной финансовой отчетности и, по мнению истцов, Кехман об этом знал. В решении суда, которое цитирует СМИ, также утверждается, что Кехман был осведомлен и о том, что половина акций JFC Group Holding (BVI) Limited были заложены в Сбербанке. Но Банк Москвы не был в курсе этой ситуации, иначе кредиты бы не были выданы. Также банкиры обвинили Кехмана в выводе активов группы компаний в офшоры перед банкротством. Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, была признана банкротом в 2015 году.

Сам Кехман все обвинения отрицал, сообщив, что подлог и вывод активов осуществляли топ-менеджеры JFC. Однако ему не удалось убедить судью в своей невиновности.

В комментарии изданию Кехман сообщил, что на данный момент текст решения лондонского суда изучают его юристы.

Кехмана признали личным банкротом и в России, и в Великобритании. Он не раз заявлял, что у него нет никаких активов. Сообщалось, что часть поступлений в конкурсную массу банкрота обеспечивается за счет удержаний из заработной платы Кехмана — директора НОВАТа. Согласно документам, в 2016 году Кехман заработал 13,7 млн руб. В его собственности находится квартира площадью 267 кв. м. Кроме того, Кехман на правах пользования владеет комнатой в общежитии, площадью 27,5 кв. м. В ноябре прошлого года следственный департамент МВД России прекратил уголовное преследование экс-директора за истечением сроков давности дела.