Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15
Новосибирск ,  
0 
Владимир Кехман проиграл дело в Высоком суде Лондона
Суд постановил взыскать с художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа) более $140 млн
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс )

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на Высокий суд Лондона, решение в пользу Банка Москвы было вынесено 12 апреля. Суд счел, что Кехман в 2011 году неправомерно получил в банке два крупных кредита на сумму $140 млн и 305 млн руб.

В исковом заявлении банкиров, которое цитирует издание, указано, что Кехман лично контролировал всю деятельность группы компаний JFC, в том числе через топ-менеджера Юлию Захарову. Кредиты были получены по подложной финансовой отчетности и, по мнению истцов, Кехман об этом знал. В решении суда, которое цитирует СМИ, также утверждается, что Кехман был осведомлен и о том, что половина акций JFC Group Holding (BVI) Limited были заложены в Сбербанке. Но Банк Москвы не был в курсе этой ситуации, иначе кредиты бы не были выданы. Также банкиры обвинили Кехмана в выводе активов группы компаний в офшоры перед банкротством. Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, была признана банкротом в 2015 году.

Сам Кехман все обвинения отрицал, сообщив, что подлог и вывод активов осуществляли топ-менеджеры JFC. Однако ему не удалось убедить судью в своей невиновности.

В комментарии изданию Кехман сообщил, что на данный момент текст решения лондонского суда изучают его юристы.

Кехмана признали личным банкротом и в России, и в Великобритании. Он не раз заявлял, что у него нет никаких активов. Сообщалось, что часть поступлений в конкурсную массу банкрота обеспечивается за счет удержаний из заработной платы Кехмана — директора НОВАТа. Согласно документам, в 2016 году Кехман заработал 13,7 млн руб. В его собственности находится квартира площадью 267 кв. м. Кроме того, Кехман на правах пользования владеет комнатой в общежитии, площадью 27,5 кв. м. В ноябре прошлого года следственный департамент МВД России прекратил уголовное преследование экс-директора за истечением сроков давности дела.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК