Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Мэр Анатолий Локоть сообщил, что у города нет денег на обеспечение безопасности фан-зоны на набережной для трансляции чемпионата мира по футболу. До этого врио губернатора Андрей Травников просил сохранить фан-зону в этом месте
Фото: hostelnovosibirsk.ru

В начале апреля из соображений безопасности показ игр первенства решили перенести в ЛДС «Сибирь». Между тем на заседании антитеррористической комиссии 10 апреля Травников попросил провести трансляцию на набережной Оби.

«Место, которое мы предполагаем на Михайловской набережной использовать для периодических массовых мероприятий, требует оборудования элементами безопасности — видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что переносить площадку для трансляций летом в помещение не нужно. «К июню мы должны выполнить тот набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом — на Михайловской набережной», — добавил врио главы региона.

На брифинге 13 апреля Локоть заявил, что город в состоянии обеспечить саму трансляцию, но в бюджете нет денег на обеспечение ее безопасности на набережной.

«У нас не предусмотрено средств. Я твердо знаю, что в одиночку мы не справимся. Проблема прежде всего заключается в финансировании, его необходимый объем сегодня обсчитывается — он находится в пределах 100 миллионов рублей, — заявил Анатолий Локоть.

Локоть подчеркнул, что мэрия не принимала решения, где располагать фан-зону. «Если средства будут, то мы обязательно реализуем проект», — подытожил мэр.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Новосибирск не будет принимать игры чемпионата, тем не менее в городе пройдут специальные мероприятия, в том числе онлайн-трансляция матчей. От правительства региона отправлена официальная заявка в организационный комитет FIFA на получение лицензии для проведения мероприятия через онлайн-платформу FIFA.