Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Новосибирск, 16 апр, 07:09
0
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Мэр Анатолий Локоть сообщил, что у города нет денег на обеспечение безопасности фан-зоны на набережной для трансляции чемпионата мира по футболу. До этого врио губернатора Андрей Травников просил сохранить фан-зону в этом месте
Фото: hostelnovosibirsk.ru

В начале апреля из соображений безопасности показ игр первенства решили перенести в ЛДС «Сибирь». Между тем на заседании антитеррористической комиссии 10 апреля Травников попросил провести трансляцию на набережной Оби.

«Место, которое мы предполагаем на Михайловской набережной использовать для периодических массовых мероприятий, требует оборудования элементами безопасности — видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что переносить площадку для трансляций летом в помещение не нужно. «К июню мы должны выполнить тот набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом — на Михайловской набережной», — добавил врио главы региона.

На брифинге 13 апреля Локоть заявил, что город в состоянии обеспечить саму трансляцию, но в бюджете нет денег на обеспечение ее безопасности на набережной.

«У нас не предусмотрено средств. Я твердо знаю, что в одиночку мы не справимся. Проблема прежде всего заключается в финансировании, его необходимый объем сегодня обсчитывается — он находится в пределах 100 миллионов рублей, — заявил Анатолий Локоть.

Локоть подчеркнул, что мэрия не принимала решения, где располагать фан-зону. «Если средства будут, то мы обязательно реализуем проект», — подытожил мэр.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Новосибирск не будет принимать игры чемпионата, тем не менее в городе пройдут специальные мероприятия, в том числе онлайн-трансляция матчей. От правительства региона отправлена официальная заявка в организационный комитет FIFA на получение лицензии для проведения мероприятия через онлайн-платформу FIFA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"