Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал Новосибирские ассенизаторы протестовали против «Горводоканала» 09:33  В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Новосибирские ученые разработали новую технологию лечения рака 08:41  Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Новосибирский вуз вошел в Шанхайский рейтинг университетов мира 07:34  Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Травников пообещал дополнительное финансирование для социальных объектов 07:04  Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Работодатели оставили сотни новосибирцев без зарплаты 06:39  Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Новосибирск, 16 апр, 07:09
0
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Мэр Анатолий Локоть сообщил, что у города нет денег на обеспечение безопасности фан-зоны на набережной для трансляции чемпионата мира по футболу. До этого врио губернатора Андрей Травников просил сохранить фан-зону в этом месте
Фото: hostelnovosibirsk.ru

В начале апреля из соображений безопасности показ игр первенства решили перенести в ЛДС «Сибирь». Между тем на заседании антитеррористической комиссии 10 апреля Травников попросил провести трансляцию на набережной Оби.

«Место, которое мы предполагаем на Михайловской набережной использовать для периодических массовых мероприятий, требует оборудования элементами безопасности — видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что переносить площадку для трансляций летом в помещение не нужно. «К июню мы должны выполнить тот набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом — на Михайловской набережной», — добавил врио главы региона.

На брифинге 13 апреля Локоть заявил, что город в состоянии обеспечить саму трансляцию, но в бюджете нет денег на обеспечение ее безопасности на набережной.

«У нас не предусмотрено средств. Я твердо знаю, что в одиночку мы не справимся. Проблема прежде всего заключается в финансировании, его необходимый объем сегодня обсчитывается — он находится в пределах 100 миллионов рублей, — заявил Анатолий Локоть.

Локоть подчеркнул, что мэрия не принимала решения, где располагать фан-зону. «Если средства будут, то мы обязательно реализуем проект», — подытожил мэр.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Новосибирск не будет принимать игры чемпионата, тем не менее в городе пройдут специальные мероприятия, в том числе онлайн-трансляция матчей. От правительства региона отправлена официальная заявка в организационный комитет FIFA на получение лицензии для проведения мероприятия через онлайн-платформу FIFA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"