Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Мэр Анатолий Локоть сообщил, что у города нет денег на обеспечение безопасности фан-зоны на набережной для трансляции чемпионата мира по футболу. До этого врио губернатора Андрей Травников просил сохранить фан-зону в этом месте
Фото: hostelnovosibirsk.ru

В начале апреля из соображений безопасности показ игр первенства решили перенести в ЛДС «Сибирь». Между тем на заседании антитеррористической комиссии 10 апреля Травников попросил провести трансляцию на набережной Оби.

«Место, которое мы предполагаем на Михайловской набережной использовать для периодических массовых мероприятий, требует оборудования элементами безопасности — видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что переносить площадку для трансляций летом в помещение не нужно. «К июню мы должны выполнить тот набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом — на Михайловской набережной», — добавил врио главы региона.

На брифинге 13 апреля Локоть заявил, что город в состоянии обеспечить саму трансляцию, но в бюджете нет денег на обеспечение ее безопасности на набережной.

«У нас не предусмотрено средств. Я твердо знаю, что в одиночку мы не справимся. Проблема прежде всего заключается в финансировании, его необходимый объем сегодня обсчитывается — он находится в пределах 100 миллионов рублей, — заявил Анатолий Локоть.

Локоть подчеркнул, что мэрия не принимала решения, где располагать фан-зону. «Если средства будут, то мы обязательно реализуем проект», — подытожил мэр.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Новосибирск не будет принимать игры чемпионата, тем не менее в городе пройдут специальные мероприятия, в том числе онлайн-трансляция матчей. От правительства региона отправлена официальная заявка в организационный комитет FIFA на получение лицензии для проведения мероприятия через онлайн-платформу FIFA.