Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Новосибирск, 16 апр, 07:09
0
Локоть не нашел денег на создание безопасной фан-зоны ЧМ по футболу
Мэр Анатолий Локоть сообщил, что у города нет денег на обеспечение безопасности фан-зоны на набережной для трансляции чемпионата мира по футболу. До этого врио губернатора Андрей Травников просил сохранить фан-зону в этом месте
Фото: hostelnovosibirsk.ru

В начале апреля из соображений безопасности показ игр первенства решили перенести в ЛДС «Сибирь». Между тем на заседании антитеррористической комиссии 10 апреля Травников попросил провести трансляцию на набережной Оби.

«Место, которое мы предполагаем на Михайловской набережной использовать для периодических массовых мероприятий, требует оборудования элементами безопасности — видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что переносить площадку для трансляций летом в помещение не нужно. «К июню мы должны выполнить тот набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом — на Михайловской набережной», — добавил врио главы региона.

На брифинге 13 апреля Локоть заявил, что город в состоянии обеспечить саму трансляцию, но в бюджете нет денег на обеспечение ее безопасности на набережной.

«У нас не предусмотрено средств. Я твердо знаю, что в одиночку мы не справимся. Проблема прежде всего заключается в финансировании, его необходимый объем сегодня обсчитывается — он находится в пределах 100 миллионов рублей, — заявил Анатолий Локоть.

Локоть подчеркнул, что мэрия не принимала решения, где располагать фан-зону. «Если средства будут, то мы обязательно реализуем проект», — подытожил мэр.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Новосибирск не будет принимать игры чемпионата, тем не менее в городе пройдут специальные мероприятия, в том числе онлайн-трансляция матчей. От правительства региона отправлена официальная заявка в организационный комитет FIFA на получение лицензии для проведения мероприятия через онлайн-платформу FIFA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"