Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
Бежавший новосибирский депутат арестован в Польше
Новосибирск, 16 апр, 16:07
0
Бежавший новосибирский депутат арестован в Польше
Бизнесмен и бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев арестован в Польше. Российские правоохранительные органы разыскивают его с 2011 года по линии Интерпола
Фото: gordeev-deputat.livejournal.com

О своем задержании Гордеев рассказал в видеозаписи, которая опубликована в его личном блоге.

«Мы поехали отдыхать в Польшу. В аэропорту Шопен выяснилось, что я нахожусь в международном розыске. После моего задержания Россия подтвердила запрос. В тот же день, первого апреля, состоялся суд. Меня поместили под недельный арест в тюрьму», — рассказал экс-депутат.

Позднее Гордеева отпустили на свободу, но он должен оставаться в Польше, пока Генпрокуратура России не рассмотрит запрос о его экстрадиции.

В Новосибирске Гордеев работал в комитете по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания региона. В 2011 году против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество», до шести лет лишения свободы). По версии следствия, депутат получил от представителей местной строительной фирмы около 11 млн руб. за лоббирование ее интересов в том числе содействие в бюджетном финансировании.

Обвинение было предъявлено 24 февраля 2011 года. Гордееву запретили покидать страну, но депутат уехал в Грузию, получив статус беженца. В России Гордеева объявили в розыск по линии Интерпола.

Депутат состоял во фракции «Единая Россия». Его исключили оттуда после объявления в розыск. Политсовет новосибирского отделения партии заявил, что действия Гордеева наносят ущерб политическим интересам «Единой России».

В 2016 году комиссия по контролю файлов Интерпола сняла его с международного розыска. Сам Гордеев считает свое дело сфабрикованным.

Ранее Гордеев возглавлял компанию «Миг-1». Она являлась застройщиком крупного торгового центра «Европейский» на ул.Танковая. Объект по-прежнему не запущен.