Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Недвижимость ,  
0 
Отделались: квартиры с отделкой под ключ становятся все более популярными
По данным мэрии Новосибирска, под ключ сдается практически каждая пятая квартира, и такой тип жилья эксперты называют все более популярным.
Фото: pixabay.com

Одна из актуальных кризисных тенденций последних лет — обостряющаяся конкуренция между первичным и вторичным рынком жилья. Что такое квартира в давно сданном доме? Частично удовлетворяющий ремонт (меньше вложений в квартиру), развитая инфраструктура (не нужно ждать, пока построят садик или школу) и, в последнее время, такая же или даже более низкая цена.

«Чтобы первичному рынку успешно конкурировать со вторичкой, нужны квартиры с ремонтом», — уверен эксперт рынка, экс-директор по продажам ЗАО «Строитель» Тимур Касаев.

«Большинство квартир с отделкой продаются в панельных домах и там, где используются пазогребневые плиты, — комментирует Григорий Якобсон, руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд». — Гораздо меньше предложений с отделкой под ключ в кирпичных домах и в каркасных с кирпичным или сибитным заполнением»

Плюсы и минусы приобретения квартир с отделкой под ключ

Все большее распространение получают так называемые «коробочные» варианты ремонта, когда предлагается на выбор 5-6 дизайн-проектов с цветовыми или орнаментальными вариациями обоев, плитки, ламината. Контролировать работу подрядчика или самого застройщика разрешают на этапе проведения работ, когда ошибки устраняются проще.

РБК+ опросил экспертов рынка, какие еще плюсы и минусы в данном решении, — приобретении новостройки с отделкой «под ключ» отметят они. 

Читать подробнее на РБК+ Недвижимость Новосибирска