Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Недвижимость ,  
0 
Отделались: квартиры с отделкой под ключ становятся все более популярными
По данным мэрии Новосибирска, под ключ сдается практически каждая пятая квартира, и такой тип жилья эксперты называют все более популярным.
Фото: pixabay.com

Одна из актуальных кризисных тенденций последних лет — обостряющаяся конкуренция между первичным и вторичным рынком жилья. Что такое квартира в давно сданном доме? Частично удовлетворяющий ремонт (меньше вложений в квартиру), развитая инфраструктура (не нужно ждать, пока построят садик или школу) и, в последнее время, такая же или даже более низкая цена.

«Чтобы первичному рынку успешно конкурировать со вторичкой, нужны квартиры с ремонтом», — уверен эксперт рынка, экс-директор по продажам ЗАО «Строитель» Тимур Касаев.

«Большинство квартир с отделкой продаются в панельных домах и там, где используются пазогребневые плиты, — комментирует Григорий Якобсон, руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд». — Гораздо меньше предложений с отделкой под ключ в кирпичных домах и в каркасных с кирпичным или сибитным заполнением»

Плюсы и минусы приобретения квартир с отделкой под ключ

Все большее распространение получают так называемые «коробочные» варианты ремонта, когда предлагается на выбор 5-6 дизайн-проектов с цветовыми или орнаментальными вариациями обоев, плитки, ламината. Контролировать работу подрядчика или самого застройщика разрешают на этапе проведения работ, когда ошибки устраняются проще.

РБК+ опросил экспертов рынка, какие еще плюсы и минусы в данном решении, — приобретении новостройки с отделкой «под ключ» отметят они. 

Читать подробнее на РБК+ Недвижимость Новосибирска