Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Главу управделами СО РАН подозревают в халатности
Счетная палата оценивает ущерб в сумму более 1,7 млн руб.

По данным отчета Счетной палаты за прошлый год, управляющий делами Сибирского отделения Российской академии наук подозревается в ненадлежащем исполнении обязанностей. Последнее выразилось, по мнению ведомства, в неправомерном использовании недвижимости отделения. Это причинило ущерб на сумму более 1,7 млн. руб.

По данным ТАСС, прокурором Советского района Новосибирска СУ Следкома РФ по Новосибирской области направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении управделами СО РАН. Комментарии по данному делу в новосибирском Следкоме корреспонденту РБК Новосибирск обещали предоставить в ближайшее время.

По данным сайта Сибирского отделения РАН, должность управляющего делами с 2010 года занимает замдиректора по инновационной деятельности ИФП СО РАН, кандидат физико-математических наук Эдуард Скубневский. В пресс-службе СО РАН от комментариев по данной ситуации отказались.

«По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, повлекшего причинение ущерба на сумму более 1,7 млн рублей, в связи с неправомерным использованием недвижимого имущества Сибирского отделения РАН», — цитирует ТАСС отчет Счетной палаты.

Максимальные санкции по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) штраф до 120 тыс. руб, исправительные работы до года или арест на срок до трех месяцев.

Управление делами — системообразующая структура Сибирского отделения РАН, которая замыкает на себя администрирование крупными имущественными комплексами не только в Новосибирском научном центре, но и в других академгородках, научных учреждениях СО РАН