Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
Главу управделами СО РАН подозревают в халатности
Счетная палата оценивает ущерб в сумму более 1,7 млн руб.

По данным отчета Счетной палаты за прошлый год, управляющий делами Сибирского отделения Российской академии наук подозревается в ненадлежащем исполнении обязанностей. Последнее выразилось, по мнению ведомства, в неправомерном использовании недвижимости отделения. Это причинило ущерб на сумму более 1,7 млн. руб.

По данным ТАСС, прокурором Советского района Новосибирска СУ Следкома РФ по Новосибирской области направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении управделами СО РАН. Комментарии по данному делу в новосибирском Следкоме корреспонденту РБК Новосибирск обещали предоставить в ближайшее время.

По данным сайта Сибирского отделения РАН, должность управляющего делами с 2010 года занимает замдиректора по инновационной деятельности ИФП СО РАН, кандидат физико-математических наук Эдуард Скубневский. В пресс-службе СО РАН от комментариев по данной ситуации отказались.

«По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, повлекшего причинение ущерба на сумму более 1,7 млн рублей, в связи с неправомерным использованием недвижимого имущества Сибирского отделения РАН», — цитирует ТАСС отчет Счетной палаты.

Максимальные санкции по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) штраф до 120 тыс. руб, исправительные работы до года или арест на срок до трех месяцев.

Управление делами — системообразующая структура Сибирского отделения РАН, которая замыкает на себя администрирование крупными имущественными комплексами не только в Новосибирском научном центре, но и в других академгородках, научных учреждениях СО РАН