Лента новостей
Все новости Новосибирск
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Новосибирск ,  
0 
Чубайс в Новосибирске назвал главный тренд развития городского транспорта
Председатель правления «Роснано» приехал в Новосибирск на открытие форума «Транспорт Сибири»

Анатолий Чубайс назвал главным трендом современного городского транспорта электрификацию и отметил, что электробусы и троллейбусы на автономном удлиненном ходу активно покупают крупные муниципалитеты по всей России. «Это не только Москва и Питер, в этом году разворачиваются заказы на общественный транспорт с электрической тягой от Севастополя до Иркутска, и еще в десятках городов страны», — цитирует Чубайса ТАСС.

«Мы убеждены, что это не какая-то модная штучка, это глобальный тренд, у которого есть фундаментальная причина. <...>. Совершенно ясно, что это должно было произойти, например, потому что КПД электродвигателя, как известно, за 90%, двигателя внутреннего сгорания — 30-35%, и это произошло», — сообщил Чубайс.

При этом драйвером подобного перехода должны стать современные аккумуляторы, которые в том числе производятся на новосибирском «Лиотехе».

«Электрификация городского транспорта и транспорта в целом — прямой результат того, что человечество решило проблему промышленного хранения электроэнергии, современные аккумуляторы позволяют это сделать», — заявил глава Роснано.