Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Новосибирск ,  
0 
Чубайс в Новосибирске назвал главный тренд развития городского транспорта
Председатель правления «Роснано» приехал в Новосибирск на открытие форума «Транспорт Сибири»

Анатолий Чубайс назвал главным трендом современного городского транспорта электрификацию и отметил, что электробусы и троллейбусы на автономном удлиненном ходу активно покупают крупные муниципалитеты по всей России. «Это не только Москва и Питер, в этом году разворачиваются заказы на общественный транспорт с электрической тягой от Севастополя до Иркутска, и еще в десятках городов страны», — цитирует Чубайса ТАСС.

«Мы убеждены, что это не какая-то модная штучка, это глобальный тренд, у которого есть фундаментальная причина. <...>. Совершенно ясно, что это должно было произойти, например, потому что КПД электродвигателя, как известно, за 90%, двигателя внутреннего сгорания — 30-35%, и это произошло», — сообщил Чубайс.

При этом драйвером подобного перехода должны стать современные аккумуляторы, которые в том числе производятся на новосибирском «Лиотехе».

«Электрификация городского транспорта и транспорта в целом — прямой результат того, что человечество решило проблему промышленного хранения электроэнергии, современные аккумуляторы позволяют это сделать», — заявил глава Роснано.