Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Новосибирск ,  
0 
Организаторы митинга за строительство метро обратились в прокуратуру
Новосибирское региональное отделение партии зеленых намеревались провести митинг для привлечения внимания к проблеме финансирования строительства метрополитена

Организаторы акции хотели провести ее 15 мая на площади Ленина, однако мэрия не согласовала ее, предложив провести митинг на площадку между фонтаном и зданием № 34 по улице Серебренниковской.

«Зеленые» обратились в мэрию снова с просьбой предоставить новое место в Первомайском сквере, но муниципальные власти снова отправили организаторов митинга на площадку на Серебренниковской.

«Мы планировали провести митинг в День метро в месте, близком к станции метро, — рассказал РБК Новосибирск председатель Совета регионального отделения партии «Зеленые» Игорь Украинцев. — Заявка была на 500 человек. Мы пошли с отказом в суд, где представители мэрии показали уведомление, согласно которому раньше нас на несколько часов, 30 апреля ровно в 9 утра, заявку на митинг подал Виталий Тихов, депутат КПРФ Новосибирского районного совета. Митинг на площади Ленина по этой заявке должен был длиться десять часов, с 11 утра и до девяти часов вечера, по поводу разъяснения пенсионной реформы. Мы митинга там в это время так и не увидели».

В ответ на действия мэрии представители партии обратились в прокуратуру, чтобы ведомство проверило действия муниципальных властей на соответствие законодательству. По словам Украинцева, ответ от прокуратуры «Зеленые» ждут в течение месяца.

На вопрос корреспондента РБК Новосибирск, как связана экологическая партия «Зеленые» и вопрос финансирования метро, Украинцев пояснил, что метро — экологичный вид транспорта, остро необходимый Новосибирску. «В Красноярске выделили миллиард рублей на проектирование метро по линии экологии, с софинансированием большей суммы затрат из федерального бюджета», — добавил он.

Строительство новосибирского метро подразумевает продление Дзержинской ветки — работы планировалось завершить к 2022 году. Для этого потребуется около 17 млрд руб. Кроме того, к предстоящему МЧМ-2023 планируется строительство станции «Спортивная». Ее создание потребует около 3 млрд руб.