Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
В детском лагере под Новосибирском заболело более 50 детей
Роспотребнадзор инициировал проверку на предмет соблюдения санитарных норм, к делу подключились прокуратура и следственный комитет
Фото: pixabay.com

Всего в лагере отдыхало более 530 детей. Первые жалобы на температуру и боль в животе поступили 13 июня. В последующие дни с жалобами обратились еще 60 отдыхающих.

В пятницу следственный комитет огласил результаты проверки, согласно которым «произошло групповое заболевание 56 детей острым ринофарингитом, сопровождающимся функциональным расстройством пищеварения». Ринофарингит – это воспалительный процесс, охватывающий одновременно слизистую оболочку глотки и носа. Заболевшим оказывается амбулаторная помощь, угрозы для здоровья детей нет.

На карантин в Бердске закрыли два лагеря — «Юбилейный» и «Дельфин», детей вывезут в город на автобусах. По требованию Роспотребнадзора следователи проводят проверку по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

ТАСС со ссылкой на гендиректора ООО «Рассвет» Руслана Полищука (оба лагеря относятся к этой компании) оба лагеря прошли все необходимые проверки и получили разрешение перед открытием.