Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Новосибирск ,  
0 
Жителя Новосибирска будут судить за пост в социальной сети

Региональная прокуратура обвиняет 27-летнего новосибирца в призывах к экстремизму из-за публикации в социальной сети «Вконтакте». По данным правоохранительных органов, обвиняемый разместил в одном из сообществ соцсети​ текст, «содержащий лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе призыва) к совершению негативных действий в отношении представителей расовых, национальных, этнических религиозных и языковых групп, а также признаки унижения человеческого достоинства, возбуждения вражды, ненависти по этнонациональному признаку...».

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичный призыв к экстремизму), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы за каждое из этих преступлений.

По существу дело рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.