Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске ФНС подала на банкротство компании холдинга «НЭВЗ-союз»

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит заявление о многомиллионном налоговом долге компании АО «Союз-электроника»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Инспекция ФНС по Заельцовскому району подала заявление в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать компанию АО «Союз-электроника» банкротом. Согласно тексту документа, у компании имеется задолженность перед налоговой службой в размере 62,2 млн руб.

АО «Союз-электроника» входит в холдинг «НЭВЗ-союз». Согласно сайту компании, она занимается производством электронных и радиоэлементов, электровакуумных приборов, а также устройств СВЧ-диапазона для систем радиолокации, радионавигации космических и летательных аппаратов. Также на сайте было отмечено, что АО «Союз-электроника» является традиционным производителем изделий, а также располагает развитой энергетической и транспортной инфраструктурой.

В состав Холдинговой компании «НЭВЗ-Союз» входят ЗАО «НЭВЗ-Вектор», АО «СЭЛ», ЗАО «Лада», ЗАО «НЭВЗ-Телеком», ЗАО «НЭВЗ-ВКА», АО «НЭВЗ-КЕРАМИКС». Компания выпускает полупроводниковые приборы, вакуумные дугогасительные камеры, изделия из технической керамики и электротехники, медицинскую нанокерамику.

Согласно открытому отчету компании на конец декабря 2018 года, гендиректор «НЭВЗ-Союза» Виктор Медведко является владельцем 5,4%, исполнительный директор Анатолий Семченко владеет еще 3,85%, Людмила Субботина — 1,82%. 43% уставного капитала компании принадлежало ЗАО «Эм Си Кей-ИПК», учредителями которой также являются Виктор Медведко, Анатолий Семченко и Людмила Субботина.