Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ФНС подала на банкротство компании холдинга «НЭВЗ-союз»
Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит заявление о многомиллионном налоговом долге компании АО «Союз-электроника»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Инспекция ФНС по Заельцовскому району подала заявление в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать компанию АО «Союз-электроника» банкротом. Согласно тексту документа, у компании имеется задолженность перед налоговой службой в размере 62,2 млн руб.

АО «Союз-электроника» входит в холдинг «НЭВЗ-союз». Согласно сайту компании, она занимается производством электронных и радиоэлементов, электровакуумных приборов, а также устройств СВЧ-диапазона для систем радиолокации, радионавигации космических и летательных аппаратов. Также на сайте было отмечено, что АО «Союз-электроника» является традиционным производителем изделий, а также располагает развитой энергетической и транспортной инфраструктурой.

В состав Холдинговой компании «НЭВЗ-Союз» входят ЗАО «НЭВЗ-Вектор», АО «СЭЛ», ЗАО «Лада», ЗАО «НЭВЗ-Телеком», ЗАО «НЭВЗ-ВКА», АО «НЭВЗ-КЕРАМИКС». Компания выпускает полупроводниковые приборы, вакуумные дугогасительные камеры, изделия из технической керамики и электротехники, медицинскую нанокерамику.

Согласно открытому отчету компании на конец декабря 2018 года, гендиректор «НЭВЗ-Союза» Виктор Медведко является владельцем 5,4%, исполнительный директор Анатолий Семченко владеет еще 3,85%, Людмила Субботина — 1,82%. 43% уставного капитала компании принадлежало ЗАО «Эм Си Кей-ИПК», учредителями которой также являются Виктор Медведко, Анатолий Семченко и Людмила Субботина.