Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Новосибирск, 16 авг 2017, 07:56
0
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Передачи Казахстану приграничного озера Сладкое в Купинском районе не предусматривалось. Это подтверждено официальным заявлением казахстанско-российской демаркационной комиссии

В начале недели в СМИ прошла информация, что треть озера Сладкое в Купинском районе в 5 км от деревни Покровка будет передана Казахстану. Источником новости была заметка на на сайте администрации Купинского района. В заметке местным жителям и туристам рекомендовалось не нарушать пограничный режим, потому озеро после демаркации полностью оказалось на территории соседнего Казахстана.Так же упоминалось, что «в период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей». Глава администрации Купинского района Владимир Шубников, подтвердил ТАСС, что ранее государственная граница проходила по воде озера, теперь ее хотят перенести на российский берег, однако соответствующие документы пока не подписаны.

15 августа Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия официально сообщила, что информация передаче всего озера Сладкое в Купинском районе не соответствует действительности. В сообщении указывается, что «на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось» и на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. То есть российская часть озера как и прежде составляет 15 га.

Информация о передаче озера Казахстану была удалена с сайта районной администрации. Первый заместитель Председателя законодательного собрания Андрей Панферов подтвердил «Коммерсанту», что передела озера не предусматривалось: «Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?»