Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Рейтинг: какую зарплату хотят выпускники новосибирских вузов 02:19  Компанию из группы «Камшат» обвинили в браконьерстве 01:44  Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В новосибирской госкомпании прокомментировали миллионные убытки 01:40  В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Новосибирск, 16 авг 2017, 07:56
0
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Передачи Казахстану приграничного озера Сладкое в Купинском районе не предусматривалось. Это подтверждено официальным заявлением казахстанско-российской демаркационной комиссии

В начале недели в СМИ прошла информация, что треть озера Сладкое в Купинском районе в 5 км от деревни Покровка будет передана Казахстану. Источником новости была заметка на на сайте администрации Купинского района. В заметке местным жителям и туристам рекомендовалось не нарушать пограничный режим, потому озеро после демаркации полностью оказалось на территории соседнего Казахстана.Так же упоминалось, что «в период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей». Глава администрации Купинского района Владимир Шубников, подтвердил ТАСС, что ранее государственная граница проходила по воде озера, теперь ее хотят перенести на российский берег, однако соответствующие документы пока не подписаны.

15 августа Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия официально сообщила, что информация передаче всего озера Сладкое в Купинском районе не соответствует действительности. В сообщении указывается, что «на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось» и на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. То есть российская часть озера как и прежде составляет 15 га.

Информация о передаче озера Казахстану была удалена с сайта районной администрации. Первый заместитель Председателя законодательного собрания Андрей Панферов подтвердил «Коммерсанту», что передела озера не предусматривалось: «Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?»