Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Новосибирск, 16 авг, 07:56
0
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Передачи Казахстану приграничного озера Сладкое в Купинском районе не предусматривалось. Это подтверждено официальным заявлением казахстанско-российской демаркационной комиссии

В начале недели в СМИ прошла информация, что треть озера Сладкое в Купинском районе в 5 км от деревни Покровка будет передана Казахстану. Источником новости была заметка на на сайте администрации Купинского района. В заметке местным жителям и туристам рекомендовалось не нарушать пограничный режим, потому озеро после демаркации полностью оказалось на территории соседнего Казахстана.Так же упоминалось, что «в период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей». Глава администрации Купинского района Владимир Шубников, подтвердил ТАСС, что ранее государственная граница проходила по воде озера, теперь ее хотят перенести на российский берег, однако соответствующие документы пока не подписаны.

15 августа Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия официально сообщила, что информация передаче всего озера Сладкое в Купинском районе не соответствует действительности. В сообщении указывается, что «на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось» и на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. То есть российская часть озера как и прежде составляет 15 га.

Информация о передаче озера Казахстану была удалена с сайта районной администрации. Первый заместитель Председателя законодательного собрания Андрей Панферов подтвердил «Коммерсанту», что передела озера не предусматривалось: «Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.