Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
В Заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Сладкого
Передачи Казахстану приграничного озера Сладкое в Купинском районе не предусматривалось. Это подтверждено официальным заявлением казахстанско-российской демаркационной комиссии

В начале недели в СМИ прошла информация, что треть озера Сладкое в Купинском районе в 5 км от деревни Покровка будет передана Казахстану. Источником новости была заметка на на сайте администрации Купинского района. В заметке местным жителям и туристам рекомендовалось не нарушать пограничный режим, потому озеро после демаркации полностью оказалось на территории соседнего Казахстана.Так же упоминалось, что «в период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей». Глава администрации Купинского района Владимир Шубников, подтвердил ТАСС, что ранее государственная граница проходила по воде озера, теперь ее хотят перенести на российский берег, однако соответствующие документы пока не подписаны.

15 августа Совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия официально сообщила, что информация передаче всего озера Сладкое в Купинском районе не соответствует действительности. В сообщении указывается, что «на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось» и на делимитационной карте начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. То есть российская часть озера как и прежде составляет 15 га.

Информация о передаче озера Казахстану была удалена с сайта районной администрации. Первый заместитель Председателя законодательного собрания Андрей Панферов подтвердил «Коммерсанту», что передела озера не предусматривалось: «Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?»