Лента новостей
Все новости Новосибирск
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Эксперты оценили опасность вируса Коксаки для новосибирских туристов
Новосибирск, 16 авг 2017, 11:10
0
Эксперты оценили опасность вируса Коксаки для новосибирских туристов
Туристы, вернувшиеся с морских курортов, привезли в Новосибирск вирусную инфекцию. Пациенты жалуются на плохое самочувствие и сыпь на теле

В начале августа в СМИ появились первые сообщения о том, что отдыхающие на турецких курортах россияне жалуются на плохое самочувствие, высокую температуру и появление сыпи на теле. Похожие симптомы начали отмечаться и у тех, кто провел лето в городе. На горячую линию Роспотребназдора с вопросами о энтеровирусной инфекции, в частности о вирусе Коксаки обратилось более 500 человек. В связи с эти Ростуризм выпустил официальное заявление, в котором настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику.

Вирус Коксаки — энтеровирусная инфекция. Сопровождается высыпаниями на ладонях, ступнях и во рту. Симптомы напоминают известную всем ветрянку, стоматит, кишечный грипп, иногда заболевание ошибочно диагностируют как острый полиомиелит. Период инкубации от 2 до 4 дней, реже — до 10 дней. Болеют в основном дети младшего возраста, у которых ещё не выработаны стойкие гигиенические навыки. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус чаще поражаются маленькие дети при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки

«Специфической профилактики и специфического лечения не существует, — подчеркивает Елена Мордвинцева, заведующая неврологическим отделением Дорожной клинической больницы, — При появлении первых симптомов необходимо общее лечение: обильное питье, применение сорбентов. Если у пациента возникают неврологические симптомы, прежде всего на фоне лихорадки выраженная головная боль, это требует обращения к врачу и исключения мененгита и меннингоэцефалита».

Светлана Фоменко, исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических операторов (НАТО), отметила, что сообщения о вирусе не снизили число желающих поехать в Турцию. «Август — традиционно горячий сезон. Бронирование идет. Родители, опасающиеся везти детей в Турцию, могут обратиться в агентство и сдать путевку, — сказала Фоменко. — Каждому туристу выдается памятка по пребыванию в стране отдыха».

В местах, где отмечена вирусная инфекция, туроператоры рекомендуем соблюдать гигиенические меры, например, купаться в море, а не в бассейне, не брать фрукты из столовой на море, не пить напитки со льдом и пользоваться спиртосодержащими салфетками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"