Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06  Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика
Центризбирком не принял жалобу главы штаба Навального в Новосибирске
Новосибирск, 16 авг 2017, 11:03
0
Центризбирком не принял жалобу главы штаба Навального в Новосибирске
Центризбирком отказался рассматривать жалобу главы штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Ранее оппозиционер пытался обжаловал в ЦИК отказ на участие в выборах
Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко на митинге против коррупции 26 марта   (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Ранее новосибирский избирком обнаружил нарушения в подписях для регистрации Бойко в кандидаты на выборы по 21 округу в Заксобрание. Позднее политик в видеообращении попросил главу ЦИК Эллу Помфилову «разобраться» с выборами в Новосибирске. Также Бойко подал жалобу в областной избирком, но она не была удовлетворена, поэтому оппозиционер обратился в федеральный избирком.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября.

В Facebook Сергей Бойко сообщил, что, ЦИК не стал рассматривать жалобу и передал ее назад в Облизбирком, «чем прямо нарушил статью 75 закона о выборах, буквально запрещающую такой шаг». Как сообщил Бойко, Облизбирком выдал ему повторный отказ.

«Законность и обоснованность отказа вам в регистрации <…> уже являлась предметом рассмотрения избирательной комиссии Новосибирской области», — сказано в ответе региональной избирательной комиссии.

Читайте по теме: Политтехнолог: Сбор подписей — подстыдная процедура современных выборов

Как сообщила РБК Новосибирск замглавы областного избиркома Надежда Мариенкевич, ЦИК рассматривает жалобы только на решения нижестоящих комиссий. По отношению к федеральной избирательной комиссии — это решение новосибирской областной комиссии.

«Жалоба, которая поступила в ЦИК, была подана на решение окружной комиссии, поэтому в рамках закона Центризбирком был обязан направить ее нам. У нас оснований для ее рассмотрения нет, потому что решение уже вынесено».

Бойко пообещал обжаловать отказ и в областном суде. Заседание начнется 17 августа.

На довыборах по 21 округу КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец.