Лента новостей
Все новости Новосибирск
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Центризбирком не принял жалобу главы штаба Навального в Новосибирске
Новосибирск, 16 авг 2017, 11:03
0
Центризбирком не принял жалобу главы штаба Навального в Новосибирске
Центризбирком отказался рассматривать жалобу главы штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Ранее оппозиционер пытался обжаловал в ЦИК отказ на участие в выборах
Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко на митинге против коррупции 26 марта   (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Ранее новосибирский избирком обнаружил нарушения в подписях для регистрации Бойко в кандидаты на выборы по 21 округу в Заксобрание. Позднее политик в видеообращении попросил главу ЦИК Эллу Помфилову «разобраться» с выборами в Новосибирске. Также Бойко подал жалобу в областной избирком, но она не была удовлетворена, поэтому оппозиционер обратился в федеральный избирком.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября.

В Facebook Сергей Бойко сообщил, что, ЦИК не стал рассматривать жалобу и передал ее назад в Облизбирком, «чем прямо нарушил статью 75 закона о выборах, буквально запрещающую такой шаг». Как сообщил Бойко, Облизбирком выдал ему повторный отказ.

«Законность и обоснованность отказа вам в регистрации <…> уже являлась предметом рассмотрения избирательной комиссии Новосибирской области», — сказано в ответе региональной избирательной комиссии.

Читайте по теме: Политтехнолог: Сбор подписей — подстыдная процедура современных выборов

Как сообщила РБК Новосибирск замглавы областного избиркома Надежда Мариенкевич, ЦИК рассматривает жалобы только на решения нижестоящих комиссий. По отношению к федеральной избирательной комиссии — это решение новосибирской областной комиссии.

«Жалоба, которая поступила в ЦИК, была подана на решение окружной комиссии, поэтому в рамках закона Центризбирком был обязан направить ее нам. У нас оснований для ее рассмотрения нет, потому что решение уже вынесено».

Бойко пообещал обжаловать отказ и в областном суде. Заседание начнется 17 августа.

На довыборах по 21 округу КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец.