Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Центризбирком не принял жалобу главы штаба Навального в Новосибирске
Центризбирком отказался рассматривать жалобу главы штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Ранее оппозиционер пытался обжаловал в ЦИК отказ на участие в выборах
Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко на митинге против коррупции 26 марта   (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Ранее новосибирский избирком обнаружил нарушения в подписях для регистрации Бойко в кандидаты на выборы по 21 округу в Заксобрание. Позднее политик в видеообращении попросил главу ЦИК Эллу Помфилову «разобраться» с выборами в Новосибирске. Также Бойко подал жалобу в областной избирком, но она не была удовлетворена, поэтому оппозиционер обратился в федеральный избирком.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября.

В Facebook Сергей Бойко сообщил, что, ЦИК не стал рассматривать жалобу и передал ее назад в Облизбирком, «чем прямо нарушил статью 75 закона о выборах, буквально запрещающую такой шаг». Как сообщил Бойко, Облизбирком выдал ему повторный отказ.

«Законность и обоснованность отказа вам в регистрации <…> уже являлась предметом рассмотрения избирательной комиссии Новосибирской области», — сказано в ответе региональной избирательной комиссии.

Читайте по теме: Политтехнолог: Сбор подписей — подстыдная процедура современных выборов

Как сообщила РБК Новосибирск замглавы областного избиркома Надежда Мариенкевич, ЦИК рассматривает жалобы только на решения нижестоящих комиссий. По отношению к федеральной избирательной комиссии — это решение новосибирской областной комиссии.

«Жалоба, которая поступила в ЦИК, была подана на решение окружной комиссии, поэтому в рамках закона Центризбирком был обязан направить ее нам. У нас оснований для ее рассмотрения нет, потому что решение уже вынесено».

Бойко пообещал обжаловать отказ и в областном суде. Заседание начнется 17 августа.

На довыборах по 21 округу КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец.