Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Центризбирком не принял жалобу главы штаба Навального в Новосибирске
Центризбирком отказался рассматривать жалобу главы штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Ранее оппозиционер пытался обжаловал в ЦИК отказ на участие в выборах
Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко на митинге против коррупции 26 марта   (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Ранее новосибирский избирком обнаружил нарушения в подписях для регистрации Бойко в кандидаты на выборы по 21 округу в Заксобрание. Позднее политик в видеообращении попросил главу ЦИК Эллу Помфилову «разобраться» с выборами в Новосибирске. Также Бойко подал жалобу в областной избирком, но она не была удовлетворена, поэтому оппозиционер обратился в федеральный избирком.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября.

В Facebook Сергей Бойко сообщил, что, ЦИК не стал рассматривать жалобу и передал ее назад в Облизбирком, «чем прямо нарушил статью 75 закона о выборах, буквально запрещающую такой шаг». Как сообщил Бойко, Облизбирком выдал ему повторный отказ.

«Законность и обоснованность отказа вам в регистрации <…> уже являлась предметом рассмотрения избирательной комиссии Новосибирской области», — сказано в ответе региональной избирательной комиссии.

Читайте по теме: Политтехнолог: Сбор подписей — подстыдная процедура современных выборов

Как сообщила РБК Новосибирск замглавы областного избиркома Надежда Мариенкевич, ЦИК рассматривает жалобы только на решения нижестоящих комиссий. По отношению к федеральной избирательной комиссии — это решение новосибирской областной комиссии.

«Жалоба, которая поступила в ЦИК, была подана на решение окружной комиссии, поэтому в рамках закона Центризбирком был обязан направить ее нам. У нас оснований для ее рассмотрения нет, потому что решение уже вынесено».

Бойко пообещал обжаловать отказ и в областном суде. Заседание начнется 17 августа.

На довыборах по 21 округу КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец.