Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
Новосибирск, 16 авг 2017, 13:45
0
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
В Новосибирске прошла акция протеста против застройки Заельцовского бора. Основные претензии высказаны к проекту развлекательного комплекса «Заповедный лес», который реализует компания «Трансервис».
Участники пикета потребовали изменить место строительства развлекательного комплекса «Заповедный лес». (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Пикет прошел 16 августа на площади Ленина. Как отметил участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин, акция протеста направлена против приватизации Заельцовского парка, бора и Дендропарка.

«Власти собираются отдать несколько гектаров земли под частную застройку. Я имею ввиду проект «Заповедный лес», который предлагает «Трансервис». Мы не против их проекта, но место выбрано неудачно», — сказал Зимин.

Участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Спикер объяснил, что речь идет об участке между улицами Жуковского, Ереванской и зоопарком до берега реки Обь. Инвестор просит пять земельных участков площадью от 3 до 16 га.

«Естественно, это будет закрытая платная зона. Как заявляет «Трансервис», вход будет стоит 1200 рублей», — сообщил Зимин.

Активист объяснил, что пикет было решено провести именно сейчас, потому что проект «Заповедного леса» одобрили в инвестиционной комиссии региона и сейчас проходит согласование в мэрии.

В распоряжение РБК Новосибирск он передал обращение гендиректора «Трансервиса» Дениса Вершинина к Анатолию Локтю с просьбой содействия по определению земельных участков в бору для строительства. Сам документ датирован 21 сентября 2016 года. Там же указано, что проект одобрен на инвестиционной комиссии 29 июля прошлого года.

В «Трансервисе» корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в заявке на пикет в мэрию нет упоминания самой компании. «Со слухами мы работать не будем», — сообщили в «Трансервисе».

Проект «Заповедный лес» реализуется АО «Трансервис», основным бенефициаром которого является Александр Бойко. В развлекательный комплекс «Заповедный лес» войдут крытый парк, детская ферма — развлекательно-образовательный центр с домашними животными, крытый парк аттракционов и конгресс-центр для проведения деловых мероприятий. Проект рассчитан до 2054 года, сумма вложений в него озвучена в размере 4,5 млрд. руб. Ранее холдинг «Трансервис» реализовал проекты бизнес-центров «Гринвич», Most и отеля Marriott.