Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36 
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
В Новосибирске прошла акция протеста против застройки Заельцовского бора. Основные претензии высказаны к проекту развлекательного комплекса «Заповедный лес», который реализует компания «Трансервис».
Участники пикета потребовали изменить место строительства развлекательного комплекса «Заповедный лес». (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Пикет прошел 16 августа на площади Ленина. Как отметил участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин, акция протеста направлена против приватизации Заельцовского парка, бора и Дендропарка.

«Власти собираются отдать несколько гектаров земли под частную застройку. Я имею ввиду проект «Заповедный лес», который предлагает «Трансервис». Мы не против их проекта, но место выбрано неудачно», — сказал Зимин.

Участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Спикер объяснил, что речь идет об участке между улицами Жуковского, Ереванской и зоопарком до берега реки Обь. Инвестор просит пять земельных участков площадью от 3 до 16 га.

«Естественно, это будет закрытая платная зона. Как заявляет «Трансервис», вход будет стоит 1200 рублей», — сообщил Зимин.

Активист объяснил, что пикет было решено провести именно сейчас, потому что проект «Заповедного леса» одобрили в инвестиционной комиссии региона и сейчас проходит согласование в мэрии.

В распоряжение РБК Новосибирск он передал обращение гендиректора «Трансервиса» Дениса Вершинина к Анатолию Локтю с просьбой содействия по определению земельных участков в бору для строительства. Сам документ датирован 21 сентября 2016 года. Там же указано, что проект одобрен на инвестиционной комиссии 29 июля прошлого года.

В «Трансервисе» корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в заявке на пикет в мэрию нет упоминания самой компании. «Со слухами мы работать не будем», — сообщили в «Трансервисе».

Проект «Заповедный лес» реализуется АО «Трансервис», основным бенефициаром которого является Александр Бойко. В развлекательный комплекс «Заповедный лес» войдут крытый парк, детская ферма — развлекательно-образовательный центр с домашними животными, крытый парк аттракционов и конгресс-центр для проведения деловых мероприятий. Проект рассчитан до 2054 года, сумма вложений в него озвучена в размере 4,5 млрд. руб. Ранее холдинг «Трансервис» реализовал проекты бизнес-центров «Гринвич», Most и отеля Marriott.