Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Интервью: Сибири нужен свой региональный бренд 00:20  Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия 00:19  Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта 00:17  Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Оценены условия для работающих пенсионеров в Новосибирской области 00:02  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
Новосибирск, 16 авг 2017, 13:45
0
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
В Новосибирске прошла акция протеста против застройки Заельцовского бора. Основные претензии высказаны к проекту развлекательного комплекса «Заповедный лес», который реализует компания «Трансервис».
Участники пикета потребовали изменить место строительства развлекательного комплекса «Заповедный лес». (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Пикет прошел 16 августа на площади Ленина. Как отметил участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин, акция протеста направлена против приватизации Заельцовского парка, бора и Дендропарка.

«Власти собираются отдать несколько гектаров земли под частную застройку. Я имею ввиду проект «Заповедный лес», который предлагает «Трансервис». Мы не против их проекта, но место выбрано неудачно», — сказал Зимин.

Участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Спикер объяснил, что речь идет об участке между улицами Жуковского, Ереванской и зоопарком до берега реки Обь. Инвестор просит пять земельных участков площадью от 3 до 16 га.

«Естественно, это будет закрытая платная зона. Как заявляет «Трансервис», вход будет стоит 1200 рублей», — сообщил Зимин.

Активист объяснил, что пикет было решено провести именно сейчас, потому что проект «Заповедного леса» одобрили в инвестиционной комиссии региона и сейчас проходит согласование в мэрии.

В распоряжение РБК Новосибирск он передал обращение гендиректора «Трансервиса» Дениса Вершинина к Анатолию Локтю с просьбой содействия по определению земельных участков в бору для строительства. Сам документ датирован 21 сентября 2016 года. Там же указано, что проект одобрен на инвестиционной комиссии 29 июля прошлого года.

В «Трансервисе» корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в заявке на пикет в мэрию нет упоминания самой компании. «Со слухами мы работать не будем», — сообщили в «Трансервисе».

Проект «Заповедный лес» реализуется АО «Трансервис», основным бенефициаром которого является Александр Бойко. В развлекательный комплекс «Заповедный лес» войдут крытый парк, детская ферма — развлекательно-образовательный центр с домашними животными, крытый парк аттракционов и конгресс-центр для проведения деловых мероприятий. Проект рассчитан до 2054 года, сумма вложений в него озвучена в размере 4,5 млрд. руб. Ранее холдинг «Трансервис» реализовал проекты бизнес-центров «Гринвич», Most и отеля Marriott.