Лента новостей
Все новости Новосибирск
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
Новосибирск, 16 авг 2017, 13:45
0
В Новосибирске прошел пикет против застройки Заельцовского бора
В Новосибирске прошла акция протеста против застройки Заельцовского бора. Основные претензии высказаны к проекту развлекательного комплекса «Заповедный лес», который реализует компания «Трансервис».
Участники пикета потребовали изменить место строительства развлекательного комплекса «Заповедный лес». (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Пикет прошел 16 августа на площади Ленина. Как отметил участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин, акция протеста направлена против приватизации Заельцовского парка, бора и Дендропарка.

«Власти собираются отдать несколько гектаров земли под частную застройку. Я имею ввиду проект «Заповедный лес», который предлагает «Трансервис». Мы не против их проекта, но место выбрано неудачно», — сказал Зимин.

Участник общественной организации «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Спикер объяснил, что речь идет об участке между улицами Жуковского, Ереванской и зоопарком до берега реки Обь. Инвестор просит пять земельных участков площадью от 3 до 16 га.

«Естественно, это будет закрытая платная зона. Как заявляет «Трансервис», вход будет стоит 1200 рублей», — сообщил Зимин.

Активист объяснил, что пикет было решено провести именно сейчас, потому что проект «Заповедного леса» одобрили в инвестиционной комиссии региона и сейчас проходит согласование в мэрии.

В распоряжение РБК Новосибирск он передал обращение гендиректора «Трансервиса» Дениса Вершинина к Анатолию Локтю с просьбой содействия по определению земельных участков в бору для строительства. Сам документ датирован 21 сентября 2016 года. Там же указано, что проект одобрен на инвестиционной комиссии 29 июля прошлого года.

В «Трансервисе» корреспонденту РБК Новосибирск прокомментировали, что в заявке на пикет в мэрию нет упоминания самой компании. «Со слухами мы работать не будем», — сообщили в «Трансервисе».

Проект «Заповедный лес» реализуется АО «Трансервис», основным бенефициаром которого является Александр Бойко. В развлекательный комплекс «Заповедный лес» войдут крытый парк, детская ферма — развлекательно-образовательный центр с домашними животными, крытый парк аттракционов и конгресс-центр для проведения деловых мероприятий. Проект рассчитан до 2054 года, сумма вложений в него озвучена в размере 4,5 млрд. руб. Ранее холдинг «Трансервис» реализовал проекты бизнес-центров «Гринвич», Most и отеля Marriott.