Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский вуз вошел в топ-500 Шанхайского рейтинга университетов

Всего в число лучших высших учебных заведений мира по версии составителей международного рейтинга ARWU вошли 11 российских вузов
Фото: Анастасия Кораблева/Tayga.info
Фото: Анастасия Кораблева/Tayga.info

По данным рейтинга Academic Ranking of World Universities (ARWU), в топ-500 лучших вузов мира вошли четыре высших учебных заведения из РФ. На 87 строке рейтинга разместился МГУ. В позицию 301-400 попал СпбГУ, МФТИ и Новосибирский госуниверситет (НГУ) оказались в позиции 402-500. Кроме того, в рейтинг, в позиции выше 500 вошли МИФИ, УрФУ, КФУ, МИСиС, ТГУ, ИТМО и ВШЭ.

«Стабильный успех НГУ в этом рейтинге объясняется высоким уровнем подготовки кадров для науки и высокотехнологичного бизнеса, а также качеством исследований и широтой дисциплинарного поля. НГУ вошел в диапазон топ-500 в 2016 году, и мы связываем этот факт с результативностью мероприятий, запущенных в университете в рамках реализации программы 5-100: новые лаборатории, академическая мобильность студентов и преподавателей, международное научное сотрудничество.— привела пресс-служба НГУ слова ректора Михаила Федорука. Он добавил, что руководство вуза намерено ускорить движение в рейтинге ARWU за счет участия в национальном проекте «Наука».

Компания ShanghaiRanking Consultancy обнародовала рейтинг лучших вузов планеты 15 августа. Список состоит из 1,8 тыс. высших учебных заведений, публикуемая часть — из 1 тыс. вузов. При составлении рейтинга учитывается шесть параметров: количество лауреатов Нобелевской или Филдсовской премий среди сотрудников и выпускников, количество высокоцитируемых исследователей, объем статей в журналах Nature и Science, а также число статей, проиндексированных в базе данных Science Citation Index.