Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский вуз вошел в топ-500 Шанхайского рейтинга университетов
Всего в число лучших высших учебных заведений мира по версии составителей международного рейтинга ARWU вошли 11 российских вузов
Фото: Анастасия Кораблева/Tayga.info

По данным рейтинга Academic Ranking of World Universities (ARWU), в топ-500 лучших вузов мира вошли четыре высших учебных заведения из РФ. На 87 строке рейтинга разместился МГУ. В позицию 301-400 попал СпбГУ, МФТИ и Новосибирский госуниверситет (НГУ) оказались в позиции 402-500. Кроме того, в рейтинг, в позиции выше 500 вошли МИФИ, УрФУ, КФУ, МИСиС, ТГУ, ИТМО и ВШЭ.

«Стабильный успех НГУ в этом рейтинге объясняется высоким уровнем подготовки кадров для науки и высокотехнологичного бизнеса, а также качеством исследований и широтой дисциплинарного поля. НГУ вошел в диапазон топ-500 в 2016 году, и мы связываем этот факт с результативностью мероприятий, запущенных в университете в рамках реализации программы 5-100: новые лаборатории, академическая мобильность студентов и преподавателей, международное научное сотрудничество.— привела пресс-служба НГУ слова ректора Михаила Федорука. Он добавил, что руководство вуза намерено ускорить движение в рейтинге ARWU за счет участия в национальном проекте «Наука».

Компания ShanghaiRanking Consultancy обнародовала рейтинг лучших вузов планеты 15 августа. Список состоит из 1,8 тыс. высших учебных заведений, публикуемая часть — из 1 тыс. вузов. При составлении рейтинга учитывается шесть параметров: количество лауреатов Нобелевской или Филдсовской премий среди сотрудников и выпускников, количество высокоцитируемых исследователей, объем статей в журналах Nature и Science, а также число статей, проиндексированных в базе данных Science Citation Index.