Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Власти рассмотрят вариант платного транзита через Новосибирск
Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант платного проезда через Юго-Западный транзит Новосибирска
Фото: Скриншот презентации транспортного каркаса

ТУАД объявило конкурс на выполнение работ по корректировке обоснования инвестиций в строительство магистральной дороги на продолжении магистрали М-51 «Байкал» от городской черты Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт» (Юго-Западный транзит).

Информация о конкурсе появилась на сайте «Витрина закупок Новосибирской области».

Юго-Западный транзит — шестиполосная трасса протяженностью 26,4 км, которая должна начинаться в районе круговой развязки на Ордынском шоссе, проходить через левобережье Новосибирска и Бугринский мост и соединяться со строящимся Восточным обходом Новосибирска.

Корректировка связана с изменением транспортно-экономического состояния. Подрядчик должен обосновать экономическую эффективность капитальных вложений в инвестиционный проект и его описание, включая основные характеристики, сроки и этапы строительства и место размещения.

Одной из задач, которую ТУАД ставит перед подрядчиком, является обоснование платности магистрали и обоснование возможности реализации проекта посредством государственно-частного партнерства. Стоимость контракта равна 94,5 млн руб. Подача заявок осуществляется до 28 августа.

Согласно проекту транспортной стратегии развития региона до 2030 года, Юго-западный транзит в связке с Восточным обходом сократит нагрузку транзитного транспорта на улично-дорожную сеть города. Новая транзитная магистраль соединит крупнейшие транспортные артерии, такие как федеральная автомобильная дорога Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт».