Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Власти рассмотрят вариант платного транзита через Новосибирск
Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант платного проезда через Юго-Западный транзит Новосибирска
Фото: Скриншот презентации транспортного каркаса

ТУАД объявило конкурс на выполнение работ по корректировке обоснования инвестиций в строительство магистральной дороги на продолжении магистрали М-51 «Байкал» от городской черты Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт» (Юго-Западный транзит).

Информация о конкурсе появилась на сайте «Витрина закупок Новосибирской области».

Юго-Западный транзит — шестиполосная трасса протяженностью 26,4 км, которая должна начинаться в районе круговой развязки на Ордынском шоссе, проходить через левобережье Новосибирска и Бугринский мост и соединяться со строящимся Восточным обходом Новосибирска.

Корректировка связана с изменением транспортно-экономического состояния. Подрядчик должен обосновать экономическую эффективность капитальных вложений в инвестиционный проект и его описание, включая основные характеристики, сроки и этапы строительства и место размещения.

Одной из задач, которую ТУАД ставит перед подрядчиком, является обоснование платности магистрали и обоснование возможности реализации проекта посредством государственно-частного партнерства. Стоимость контракта равна 94,5 млн руб. Подача заявок осуществляется до 28 августа.

Согласно проекту транспортной стратегии развития региона до 2030 года, Юго-западный транзит в связке с Восточным обходом сократит нагрузку транзитного транспорта на улично-дорожную сеть города. Новая транзитная магистраль соединит крупнейшие транспортные артерии, такие как федеральная автомобильная дорога Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт».