Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43
Новосибирск ,  
0 

В новосибирском центре вирусологии «Вектор» произошел взрыв, — обновлено

Фото: ведомостинсо.рф

Центр находится в наукограде Кольцово, расположенном вблизи Новосибирска. Мэр Кольцово Николай Красников рассказал РБК Новосибирск, что взрыв произошел в результате подготовки одного из помещений к покраске.

«Около пяти часов вечера во время проведения планово-ремонтных работ в одном их помещений произошел хлопок с возгоранием на площади примерно 30 квадратных метров. Пострадал один из работников подрядной организации, он получил ожоги верхних и нижних частей тела. Ему оказали помощь в кольцовской больнице. Его направили в ожоговый центр, его жизни ничего не угрожает», — рассказал Красников.

По словам мэра, прибывшие пожарные погасили огонь. Красников добавил, что никакой биологической опасности нет. «Во время плановых работ никакие работы с вирусами не ведутся, никаких угроз нет», — добавил глава Кольцово.

«Пожарные провели поэтажную проверку в 6-этажном здании и произвели ликвидацию пожара на площади 30 квадратных метров, который происходил на пятом этаже, — сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. — Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструируемом объекте произошел хлопок газо-воздушной смеси, во время которой пострадал один человек. Он госпитализирован.

Следком Новосибирской области сообщил, что проводится проверка по факту произошедшего возгорания по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

«В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание, несущие конструкции здания не повреждены, угрозы для населения нет, — сообщили в пресс-службе Следкома. — Следователями СКР совместно с представителями контролирующих органов проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия».

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» создан в 1974 году. Является одним из крупнейших в России центров по изучению вирусов. В центре хранятся штаммы многих смертельных для человека вирусов.