Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском центре вирусологии «Вектор» произошел взрыв, — обновлено
Фото: ведомостинсо.рф

Центр находится в наукограде Кольцово, расположенном вблизи Новосибирска. Мэр Кольцово Николай Красников рассказал РБК Новосибирск, что взрыв произошел в результате подготовки одного из помещений к покраске.

«Около пяти часов вечера во время проведения планово-ремонтных работ в одном их помещений произошел хлопок с возгоранием на площади примерно 30 квадратных метров. Пострадал один из работников подрядной организации, он получил ожоги верхних и нижних частей тела. Ему оказали помощь в кольцовской больнице. Его направили в ожоговый центр, его жизни ничего не угрожает», — рассказал Красников.

По словам мэра, прибывшие пожарные погасили огонь. Красников добавил, что никакой биологической опасности нет. «Во время плановых работ никакие работы с вирусами не ведутся, никаких угроз нет», — добавил глава Кольцово.

«Пожарные провели поэтажную проверку в 6-этажном здании и произвели ликвидацию пожара на площади 30 квадратных метров, который происходил на пятом этаже, — сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. — Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструируемом объекте произошел хлопок газо-воздушной смеси, во время которой пострадал один человек. Он госпитализирован.

Следком Новосибирской области сообщил, что проводится проверка по факту произошедшего возгорания по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

«В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание, несущие конструкции здания не повреждены, угрозы для населения нет, — сообщили в пресс-службе Следкома. — Следователями СКР совместно с представителями контролирующих органов проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия».

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» создан в 1974 году. Является одним из крупнейших в России центров по изучению вирусов. В центре хранятся штаммы многих смертельных для человека вирусов.