Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области построят завод по производству крахмала

Фото:РБК Кубань
Фото: РБК Кубань

В городе Куйбышеве в Новосибирской области планируют построить завод по производству крахмала. Общий объем инвестиций на первоначальном этапе может составить около шести млрд рублей, сообщил в беседе с РБК Новосибирск заместитель главы администрации Куйбышевского района Александр Стрещенко. Какая компания будет выступать инвестором нового предприятия, в администрации сообщать отказались.

Площадкой для строительства станет территория нынешнего хлебоприемного предприятия. Там есть элеватор, железнодорожные пути для транспортировки сырья и продукции и готовые фундаменты. Сейчас предприятие может хранить до 40 тыс. тонн зерна, этот объем можно увеличить вдвое.

На начальном этапе завод сможет перерабатывать до 60 тыс. тонн ржи и пшеницы четвертого класса. Строительство предприятия обеспечит несколько сонет рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в бюджет района

Предприятие должно обеспечить гарантированный спрос на продукцию местных фермеров. Валовой сбор зерна в 2020 году составил около 300-350 тыс. тонн, 70% из которых — пшеница четвертого класса, продать которую по высокой цене сложно. Отходы в производстве крахмала в виде жмыха планируют использовать для изготовления комбикормов.