Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева «Пепси» экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

На судью из Оби могут завести уголовное дело из-за потерянной собаки

Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Бывшему мировому судье 2-го судебного участка города Оби Татьяне Лисиной отказали в отмене решения Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение в ее отношении уголовного дела. Соответствующее решение принял Верховный суд Российской Федерации.

Представление председателя Следственного комитета Александр Бастрыкина ВККС одобрила 17 июня. Коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК, максимальное наказание — до семи лет лишения свободы).

По информации следствия, в 2013 году у Лисиной украли собаку, и она решила самостоятельно расследовать это преступление. Для этого она изготовила определения о получении детализации телефонных звонков нескольких абонентов. Летом следующего года она передала их для анализа в ООО «Объединение частных детективов».

На заседании в июне разговор с Лисиной проходил по видео-связи, но из-за технических проблем ее версию услышать не удалось. Из диалога было лишь понятно, что Лисина заявляет об отсутствии вреда кому-либо. В ВККС ответили, что от ее действий пострадал авторитет судебной власти.