Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского ученого депортировали из Польши за «гибридную войну»

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, ​11 октября по представлению Агентства внутренней безопасности Польши из страны выслали профессора Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Дмитрия Карнаухова.

Ученого обвиняют в деятельности с «элементами гибридной войны» против польских интересов и «в пользу враждебного государства». Согласно этой информации, Карнаухов поддерживал контакты с российскими спецслужбами, организовывал и проводил пророссийскую пропаганду.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), с которым сотрудничал ученый, прокомментировал ситуацию, назвав действия Польши «очередным звеном в антироссийской компании Запада». ​В РИСИ посчитали абсурдными все обвинения о и сделали вывод о начале «охоты на ведьм».

Дмитрий Карнаухов — доктор исторических наук. Работает на кафедре международных отношений и регионоведения НГТУ. С 2013 года проживал в Польше, занимался наукой, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с РИСИ.