Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23 
Новосибирск ,  
0 

Новосибирского ученого депортировали из Польши за «гибридную войну»

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, ​11 октября по представлению Агентства внутренней безопасности Польши из страны выслали профессора Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Дмитрия Карнаухова.

Ученого обвиняют в деятельности с «элементами гибридной войны» против польских интересов и «в пользу враждебного государства». Согласно этой информации, Карнаухов поддерживал контакты с российскими спецслужбами, организовывал и проводил пророссийскую пропаганду.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), с которым сотрудничал ученый, прокомментировал ситуацию, назвав действия Польши «очередным звеном в антироссийской компании Запада». ​В РИСИ посчитали абсурдными все обвинения о и сделали вывод о начале «охоты на ведьм».

Дмитрий Карнаухов — доктор исторических наук. Работает на кафедре международных отношений и регионоведения НГТУ. С 2013 года проживал в Польше, занимался наукой, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с РИСИ.