Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского ученого депортировали из Польши за «гибридную войну»

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, ​11 октября по представлению Агентства внутренней безопасности Польши из страны выслали профессора Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Дмитрия Карнаухова.

Ученого обвиняют в деятельности с «элементами гибридной войны» против польских интересов и «в пользу враждебного государства». Согласно этой информации, Карнаухов поддерживал контакты с российскими спецслужбами, организовывал и проводил пророссийскую пропаганду.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), с которым сотрудничал ученый, прокомментировал ситуацию, назвав действия Польши «очередным звеном в антироссийской компании Запада». ​В РИСИ посчитали абсурдными все обвинения о и сделали вывод о начале «охоты на ведьм».

Дмитрий Карнаухов — доктор исторических наук. Работает на кафедре международных отношений и регионоведения НГТУ. С 2013 года проживал в Польше, занимался наукой, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с РИСИ.