Лента новостей
Все новости Новосибирск
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг Новосибирскую поликлинику возьмут как пример на федеральном уровне 21:36  СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа
Новосибирского ученого депортировали из Польши за «гибридную войну»
Новосибирск, 16 окт 2017, 07:38
0
Новосибирского ученого депортировали из Польши за «гибридную войну»

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, ​11 октября по представлению Агентства внутренней безопасности Польши из страны выслали профессора Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Дмитрия Карнаухова.

Ученого обвиняют в деятельности с «элементами гибридной войны» против польских интересов и «в пользу враждебного государства». Согласно этой информации, Карнаухов поддерживал контакты с российскими спецслужбами, организовывал и проводил пророссийскую пропаганду.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), с которым сотрудничал ученый, прокомментировал ситуацию, назвав действия Польши «очередным звеном в антироссийской компании Запада». ​В РИСИ посчитали абсурдными все обвинения о и сделали вывод о начале «охоты на ведьм».

Дмитрий Карнаухов — доктор исторических наук. Работает на кафедре международных отношений и регионоведения НГТУ. С 2013 года проживал в Польше, занимался наукой, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с РИСИ.