Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские обманутые дольщики попросили личной встречи с Травниковым
Обманутые дольщики с улицы Тульская провели пикет около здания новосибирского правительства. Участники обратились к и.о. губернатора Андрею Травникову с просьбой о личной встрече
Фото: Предоставил организатор акции Вячеслав Лебедев

Как объяснил РБК Новосибирск организатор акции Вячеслав Лебедев, в связи со сменой главы региона, инициативная группа хотела бы встретиться с исполняющим обязанности губернатора для обсуждения проблемы дольщиков с Тульской.

Фото: Предоставил организатор акции Вячеслав Лебедев

«Мы просим личной встречи с Андреем Травниковым. Хотим узнать, будут ли выполнены обещания прошлого губернатора о том, что наши квартиры не будут продаваться? и наш вопрос когда-нибудь разрешится», — сказал Лебедев.

Проблема дольщиков с Тульской

Речь идет о долгострое по адресу улица Тульская, 80-82. Обманутые дольщики уже не раз проводили протестные акции с целью обратить внимание властей на недобросовестного, по их мнению, застройщика застройщика — группы компаний «Баутехник-Т».

В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку проблемного дома по Тульской, возводимого с 2004 года. Генподрядчиком стала компания «СтройЦентр». В 2016 году застройщик разорвал договор с подрядчиком под предлогом, что тот не выполнил условия документа.

По оценкам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, для достройки домов необходимо 560 млн. руб. Компания «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9».

На сегодня обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у застройщика. Примерно столько же дольщиков покупали квартиры у генподрядчика в обход закона 214-ФЗ — по предварительным договорам — и не могут быть признаны обманутыми дольщиками в установленном законом порядке.