Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Новосибирские обманутые дольщики попросили личной встречи с Травниковым
Новосибирск, 16 окт 2017, 12:31
0
Новосибирские обманутые дольщики попросили личной встречи с Травниковым
Обманутые дольщики с улицы Тульская провели пикет около здания новосибирского правительства. Участники обратились к и.о. губернатора Андрею Травникову с просьбой о личной встрече
Фото: Предоставил организатор акции Вячеслав Лебедев

Как объяснил РБК Новосибирск организатор акции Вячеслав Лебедев, в связи со сменой главы региона, инициативная группа хотела бы встретиться с исполняющим обязанности губернатора для обсуждения проблемы дольщиков с Тульской.

Фото: Предоставил организатор акции Вячеслав Лебедев

«Мы просим личной встречи с Андреем Травниковым. Хотим узнать, будут ли выполнены обещания прошлого губернатора о том, что наши квартиры не будут продаваться? и наш вопрос когда-нибудь разрешится», — сказал Лебедев.

Проблема дольщиков с Тульской

Речь идет о долгострое по адресу улица Тульская, 80-82. Обманутые дольщики уже не раз проводили протестные акции с целью обратить внимание властей на недобросовестного, по их мнению, застройщика застройщика — группы компаний «Баутехник-Т».

В 2012 году компания «Баутехник-Т» получила права на достройку проблемного дома по Тульской, возводимого с 2004 года. Генподрядчиком стала компания «СтройЦентр». В 2016 году застройщик разорвал договор с подрядчиком под предлогом, что тот не выполнил условия документа.

По оценкам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, для достройки домов необходимо 560 млн. руб. Компания «Баутехник-Т» заключила договор на эту сумму с новым генподрядчиком, «СМУ-9».

На сегодня обманутыми дольщиками домов на Тульской считаются около 180 человек, купивших квартиры у застройщика. Примерно столько же дольщиков покупали квартиры у генподрядчика в обход закона 214-ФЗ — по предварительным договорам — и не могут быть признаны обманутыми дольщиками в установленном законом порядке.