Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00
Новосибирск ,  
0 

Глава штаба Навального заявил о новых обысках в Новосибирске

Следователи пришли к заместителю координатора новосибирского отделения штаба Навального Кириллу Левченко в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией
Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко
Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко (Фото: vk.com/sergeyaboyko)

Координатор штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко сообщил, что к его заместителю Кириллу Левченко с обыском пришли представители Следственного комитета и МВД. «Прямо сейчас идут обыски, потом его отвезут в Следственный комитет на дачу показаний», — добавил Бойко РБК Новосибирск. На момент написания материала получить комментарии от представителей ведомств не удалось.

По словам координатора штаба Навального, сегодняшние обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В середине сентября этого года силовики приходили с обысками в новосибирское отделение штаба Навального, а также в квартиры к сторонникам Алексея Навального. Были изъяты документы, оргтехника, а также электронные носители информации.

Накануне, 15 октября, директор ФБК Иван Жданов заявил, что силовики начали проводить обыски у сторонников Навального по всей стране, в том числе в Новосибирске. Сергей Бойко сообщил РБК Новосибирск, что силовики не смогли провести обыск у его заместителя Кирилла Левченко, так как его не оказалось дома. 

О возбуждении уголовного дела против ФБК следователи сообщили 3 августа. СКР официально сообщил, что уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»).

По версии следствия, «с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем».