Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44
Новосибирск ,  
0 
Глава штаба Навального заявил о новых обысках в Новосибирске
Следователи пришли к заместителю координатора новосибирского отделения штаба Навального Кириллу Левченко в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией
Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко (Фото: vk.com/sergeyaboyko)

Координатор штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко сообщил, что к его заместителю Кириллу Левченко с обыском пришли представители Следственного комитета и МВД. «Прямо сейчас идут обыски, потом его отвезут в Следственный комитет на дачу показаний», — добавил Бойко РБК Новосибирск. На момент написания материала получить комментарии от представителей ведомств не удалось.

По словам координатора штаба Навального, сегодняшние обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В середине сентября этого года силовики приходили с обысками в новосибирское отделение штаба Навального, а также в квартиры к сторонникам Алексея Навального. Были изъяты документы, оргтехника, а также электронные носители информации.

Накануне, 15 октября, директор ФБК Иван Жданов заявил, что силовики начали проводить обыски у сторонников Навального по всей стране, в том числе в Новосибирске. Сергей Бойко сообщил РБК Новосибирск, что силовики не смогли провести обыск у его заместителя Кирилла Левченко, так как его не оказалось дома. 

О возбуждении уголовного дела против ФБК следователи сообщили 3 августа. СКР официально сообщил, что уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»).

По версии следствия, «с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем».