Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

В области выросла доля просроченной задолженности у крупного бизнеса

Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Новосибирской области по данным на август доля просроченной задолженности у крупного бизнеса достигла 12,9%, рассказали РБК Новосибирск аналитики Сибирского ГУ ЦБ РФ.

В начале года этот показатель составлял 12,2%, а в августе прошлого года — 10,5%. В целом объем задолженности составил 176 млрд руб., что на 12 млрд больше, чем в начале года.

Что касается малого бизнеса, то просроченная задолженность составила 8,3%, что на 2,4% меньше показателя на начало года. При этом объем долгов за этот период вырос на 15 млрд руб.

В целом по региону доля просроченной задолженности предприятий снизилась с начала года к 1 августа с 11,6% до 11,2%. Снижение наблюдалось по большинству видов экономической деятельности, значимых для области. Наибольший вклад в снижение внесли строительные организации и организации, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом (аренда и предоставление услуг). Увеличение задолженности наблюдалось у предприятий металлургии и транспортных организаций.

Снижение доли просрочек наблюдается и по всему Сибирскому федеральному округу. С начала года к 1 августа этот показатель снизился с 7,5% до 6,8%.