Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске отмечен рекордный рост числа магазинов разливного пива

Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В октябре 2020 года количество магазинов разливного пива в Новосибирске составило 1,3 тыс. точек, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом РБК Новосибирск сообщили в компании 2ГИС.

Формат небольших продовольственных магазинов у дома, в которых зачастую есть специализированный отдел с разливным пивом, остается распространенным в городе. На подобные магазины в Новосибирске приходится около 17% точек продаж разливного пива.

Такая динамика прироста точек за год — 13,5% — является рекордной по России. При этом в целом по России идет тренд на снижение числа магазинов с пивом (в среднем на 15,1%), рост замечен только в Новосибирске и Волгограде.

Наибольшее сокращение таких точек зафиксировано в Екатеринбурге — за год их стало меньше на 70%. В Москве число подобных магазинов уменьшилось на 24%, в Санкт-Петербурге — на 18%. «На такую динамику оказало влияние, в том числе, и закрытие отделов продаж разливного пива в магазинах сети «Красное и белое», которые широко представлены во многих городах», — комментируют в 2Гис.

Ограничение работы

В октябре комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям выступил в поддержку законопроекта, который ограничивает работу пивных, расположенных в многоквартирных домах.

Депутаты приняли решение вынести данный закон на рассмотрение во втором чтении на сессии Заксобрания области. Если его поддержит большинство, то будет установлен запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в заведениях общепита, если зал для обслуживания меньше 50 кв. м. Под действие закона попадают те предприятия, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Введение нового закона, по мнению парламентариев, позволит прекратить продажу алкоголя в ночное время рядом с жилыми домами. Так, в настоящее время в области введен запрет на продажу алкоголя с 22-00 до 9-00. Однако он не распространяется на предприятия общепита.