Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Новосибирск ,  
0 

Областные власти сообщили о проблемах электронной системы медучреждений

Фото:onf.ru
Фото: onf.ru

В Новосибирской области сбои в работе единой электронной системы медучреждений происходят из-за высокой нагрузки на систему. Об этом РБК Новосибирск сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным властей, за десять месяцев 2020 года было зафиксировано 20 случаев неработоспособности системы (не более одного случая в день), 35% пришлось на нерабочее время. Случаев зависания и неработоспособности системы на полные сутки, а также рецидива сбоя в течение одних суток не зафиксировано.

«Максимальное время неработоспособности было зафиксировано в период обострения пандемии — в мае система не работала единовременно 60 минут. В остальных случаях полная работоспособность восстанавливалась в течение 5-10 минут», — сказано в ответе.

Последний случай неработоспособности был зафиксирован 8 октября этого года. Тогда система не работала в течение 5 минут. За последние дни критичных сбоев не было, а система работает на достаточном уровне быстродействия, критических замедлений не наблюдается, уверены чиновники.

Ранее были озвучены предложения медиков об отказе от дальнейшего внедрения этой платформы из-за возникающих сбоев.

В правительстве добавили, что до конца года планируется выполнить масштабную модернизацию и введение в эксплуатацию дополнительного функционала в компонентах Медицинской информационной системы Новосибирской области в части автоматизации процессов диспансеризации и проведения профилактических медицинских осмотров, запуска и проведения телемедицинских консультаций «врач/врач» и другого.

Также до конца года будет проведена интеграция системы с новыми информационными системами и модулями — электронной очередью, системой льготного лекарственного обеспечения в части оказания паллиативной помощи, выписки электронных рецептов, системой голосового самообслуживания.

Новые внедряемые инструменты позволят проводить удаленные телемедицинские консультации, обеспечить доступ граждан к своей электронной медицинской карте через портал госуслуг, оформлять электронные рецепты, записываться на прием к врачу без очередей и сложностей, обеспечить максимальный охват прохождения диспансеризации и профилактических осмотров в целях предотвращения развития заболеваний на ранних стадиях.