Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

В отношении главы Толмачевского сельского совета возбудили уголовное дело

Фото:Пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Фото: Пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Во отношении главы Толмачевского сельского совета Новосибирского района возбудили уголовное дело о превышении полномочий (ч. 2, ст. 286 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Установлено, что в 2019 году глава Толмачевского сельского совета Новосибирского района незаконно продал по результатам аукционов 5 земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, общей площадью более 3 тыс. кв. м», — сообщили в ведомстве.

Эти земельные участки можно было использовать только под строительство зданий и сооружений. В соответствии с Земельным кодексом РФ их можно реализовывать только путем проведения аукциона на право заключения договора аренды.

Незаконные сделки по продаже оспариваются в суде.

16 октября Новосибирский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Захарова сроком на 1 месяц 25 суток по 9 декабря.