Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24  СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы От новосибирской Rich Family через суд требуют почти 200 млн руб. 00:04  Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество
Мэр Новосибирска предложил новое место для ледовой арены
Ледовая арена, 16 ноя 2017, 06:20
0
Мэр Новосибирска предложил новое место для ледовой арены
Мэр Анатолий Локоть предложил новое место в Новосибирске для строительства ледовой арены. Ранее депутаты горсовета не согласовали участок около Коммунального моста
Макет ледовой арены (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска)

В эфире радио «Комсомольская правда» Анатолий Локоть заявил, что построить ледовую арену, где должен пройти чемпионат мира по хоккею среди юношей, можно на территории военного городка. РБК Новосибирск писал, что там недавно открылся парк-музей «Россия — моя история».

— Военный городок перестал быть военным объектом, но земля до сих пор не передана ни области, ни муниципалитету, пока ею распоряжается Минобороны. Я думаю, рано или поздно передача состоится. И у нас есть планы с развитием этой территории. У меня, как у мэра, предложение рассмотреть площадку там, где был плац, под возможное строительство ЛДС. Транспорт рядом, коммуникации есть, значит строительство будет дешевле, чем те варианты, которые рассматривались, — сказал Локоть.

Депутат горсовета, член комиссии по муниципальной собственности и градостроительству Валерий Науменко объяснил РБК Новосибирск, что с первого взгляда не видит значимых преимуществ в площадке на территории военного городка. «Надо изучать то, что сказал мэр. Возможно, в этом предложении есть другие аспекты, я их пока не вижу. А вообще, мэр неглупый человек, и, если даже место не подходит для ледового дворца, сделать это предложение он вправе», — сказал депутат.

Науменко добавил, что считает наиболее подходящим местом территорию в районе Горского жилмассива из-за привязки к метро и визуального аспекта — здание будет видно со стороны набережной.

Нет арены — нет чемпионата

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Меморандум о строительстве новой ледовой арены в Новосибирске был подписан в начале этого года. Согласно документу спортивные объекты должны быть построены за счет внебюджетных средств вблизи Горского жилмассива, рядом с Коммунальным мостом. Инженерная инфраструктура — за счет федерального и регионального бюджетов. По словам экс-губернатора Владимира Городецкого, строительство новой ледовой арены обойдется примерно в 3 млрд руб.

Для привлечения инвестора нужно было отдать расположенные вблизи будущего спортивного объекта земли под жилую и деловую застройку. Для этого участок муниципальной земли, на котором планировалось строительство арены, нужно было перевести в зону ОД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) для безвозмездной передачи инвестору. Депутаты горсовета не согласились с этим.

Как ранее сообщала РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, на этой территории можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек. «Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард на укрепление берега, миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».