Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Ледовая арена ,  
0 

Мэр Новосибирска предложил новое место для ледовой арены

Мэр Анатолий Локоть предложил новое место в Новосибирске для строительства ледовой арены. Ранее депутаты горсовета не согласовали участок около Коммунального моста

В эфире радио «Комсомольская правда» Анатолий Локоть заявил, что построить ледовую арену, где должен пройти чемпионат мира по хоккею среди юношей, можно на территории военного городка. РБК Новосибирск писал, что там недавно открылся парк-музей «Россия — моя история».

— Военный городок перестал быть военным объектом, но земля до сих пор не передана ни области, ни муниципалитету, пока ею распоряжается Минобороны. Я думаю, рано или поздно передача состоится. И у нас есть планы с развитием этой территории. У меня, как у мэра, предложение рассмотреть площадку там, где был плац, под возможное строительство ЛДС. Транспорт рядом, коммуникации есть, значит строительство будет дешевле, чем те варианты, которые рассматривались, — сказал Локоть.

Депутат горсовета, член комиссии по муниципальной собственности и градостроительству Валерий Науменко объяснил РБК Новосибирск, что с первого взгляда не видит значимых преимуществ в площадке на территории военного городка. «Надо изучать то, что сказал мэр. Возможно, в этом предложении есть другие аспекты, я их пока не вижу. А вообще, мэр неглупый человек, и, если даже место не подходит для ледового дворца, сделать это предложение он вправе», — сказал депутат.

Науменко добавил, что считает наиболее подходящим местом территорию в районе Горского жилмассива из-за привязки к метро и визуального аспекта — здание будет видно со стороны набережной.

Нет арены — нет чемпионата

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Меморандум о строительстве новой ледовой арены в Новосибирске был подписан в начале этого года. Согласно документу спортивные объекты должны быть построены за счет внебюджетных средств вблизи Горского жилмассива, рядом с Коммунальным мостом. Инженерная инфраструктура — за счет федерального и регионального бюджетов. По словам экс-губернатора Владимира Городецкого, строительство новой ледовой арены обойдется примерно в 3 млрд руб.

Для привлечения инвестора нужно было отдать расположенные вблизи будущего спортивного объекта земли под жилую и деловую застройку. Для этого участок муниципальной земли, на котором планировалось строительство арены, нужно было перевести в зону ОД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) для безвозмездной передачи инвестору. Депутаты горсовета не согласились с этим.

Как ранее сообщала РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, на этой территории можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек. «Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард на укрепление берега, миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

ВТБ. Всё получится!

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Новосибирск
Набережная, лужайка для пикника и сервис: каким может быть жилье в городе РБК и City Bay, 14:42
«Краснодар» подписал вратаря «Рубина» после ухода Сафонова в ПСЖ Спорт, 14:42
В Петербурге экипаж яхты спас упавшего с моста в Неву мужчину. Видео Общество, 14:27
В «Локомотиве» объяснили причину отказа от Дзюбы отсутствием мотивации Спорт, 14:25
В ожидании рекордов. Что происходит во второй день Евро Спорт, 14:24
США выделят более $1,5 млрд на энергетику и гуманитарную помощь Украине Политика, 14:22
Автор первого хет-трика «Арсенала» в АПЛ умер в 54 года Спорт, 14:10
В Гарварде назвали главный фактор счастья и долгой жизни
Читать
В Миргороде прогремели взрывы Политика, 14:04
В США не увидели заинтересованности России в переговорах с Украиной Политика, 13:51
Севастополь частично остался без света после сильного дождя Общество, 13:46
МОК назвал первых допущенных на Олимпиаду в Париже российских спортсменов Спорт, 13:40
NYT опубликовала проект договора между Россией и Украиной 2022 года Политика, 13:34
Швеция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Политика, 13:28
Центр «зеленого кольца»: каким будет новый жилой район City Bay РБК и City Bay, 13:12