Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области создадут региональную кулинарную книгу
Министерство промышленности и торговли региона работает над созданием книги, куда войдут местные самобытные кулинарные рецепты
Фото: pixabay.com

Целью проекта, по словам замминистра промышленности и торговли региона Максима Останина, является в том числе повышение туристической привлекательности Новосибирской области, создание необычного презента для гостей и деловых партнеров.

«Проект — результат синергии представителей власти и бизнеса, мы работаем над ним совместно, — пояснил Останин.

По словам председателя Сибирской ассоциации отельеров и рестораторов Галины Шеломенцевой, аналогичные книги уже существуют в некоторых субъектах РФ. При этом она добавила, что Минпромторг планирует создать свой проект, отличающийся от аналогов, планируется, что рецепты будут рецензироваться ведущими шеф-поварами Новосибирска.

«У нас была мысль собрать из каждого района Новосибирской области если не забытые, то оригинальные рецепты новосибирской кухни. Из всех районов региона мы собрали определенные рецепты и у нас будет гастрономическая книга, которая будет связана и с туристическим направлением. Думаю, что в первом полугодии следующего года мы ее сделаем», — цитирует комментарий министра промышленности и торговли Николая Симонова ТАСС.

«Наш регион — многонациональный, с богатой историей и традициями сибирской кухни. В разных районах есть множество оригинальных рецептов. В Чановском районе, где много озер, существуют много вкусных блюд из рыбы. Еще пример — представители одной из компаний по производству пельменей, проехав по Новосибирской области, собрали около 30 разных рецептов приготовления пельменей!», — рассказал Останин.