Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск победил в антирейтинге качества дорог городов-милионников
Новосибирск — единственный город, где оценка качества автодорог за 4 года снизилась
Фото: nso.ru

Аналитики сервиса SuperJob третий раз за 8 лет провели опрос по оценке горожанами качества дорог в городах России.

В опросе приняли участие по 500 человек из каждого города и по 1000 человек из Москвы и Санкт-Петербурга. Опрос проводился в 37 городах.

Максимальный суммарный балл в рейтинге набрали Тюмень и Набережные Челны. В Тюмени 87% жителей оценивают свои дороги как хорошие и отличные. На третьем месте — Москва. В пятерку лидеров вошли два сибирских города — Кемерово и Новокузнецк, в обоих городах число положительных (хороших и отличных) оценок дорогам превышает 50%.

В числе аутсайдеров авторы исследования назвали Владивосток, Саратов и Рязань. Более 50% жителей этих городов оценивают состояние дорог как неудовлетворительное.

Новосибирск — лидер антирейтинга городов-миллионников.

Всего 2% новосибирцев оценивают городские дороги как отличные, 11% — как хорошие. При этом 41% опрошенных считают состояние проезжей части неудовлетворительным.

Самая большая категория опрошенных новосибирцев — 46% оценила состояние дорожного полотна в Новосибирске «на троечку». Всего Новосибирск заработал 2,73 балла в общем рейтинге, отстав от Томска на одну сотую балла.

При этом Новосибирск оказался единственным городом, где за 4 года с момента проведения прошлого опроса в 2014 году оценка горожанами состояния дорог понизилась. В 2011 году это были 2,89 балла, в 2014 году суммарно — 2,78 балла, а в 2018 — 2,73 балла.