Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37
Новосибирск ,  
0 

Долг «Новосибирского жирового комбината» вырос на 32,8 млрд руб.

Фото:ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

В Арбитражный суд Новосибирской области обратилась группа компаний «Русагро» с заявлением о включении требования в размере 32,8 млрд руб с «Новосибирского жирового комбината» (НЖК).

Как говорится в материалах суда, в 2018 году «Русагро» приобрело у Россельхозбанка права требования по кредитным договорам, по которым НЖК выступал поручителем. Также комбинат являлся залогодателем по кредитным договорам, заключенным между Россельхозбанком и «Новопокровское», «Агрофирма Волга».

«Включить требование общества с ограниченной ответственностью «Группа Компаний «Русагро» в реестр требований кредиторов должника акционерного общества «Новосибирский жировой комбинат» с отнесением в третью очередь удовлетворения», — говорится документах арбитража.

Банкротство НЖК

НЖК был признан банкротом в июле этого года по иску ГК «Русагро» в связи с долгом в размере 600 млн руб. В конце прошлого года руководители НЖК озвучивали намерение подать иск на самобанкротство в связи с невозможностью выполнить требования кредиторов.

«Русагро» приобрело права на НЖК через приобретение контрольного пакета холдинга «Солнечные продукты» в октябре прошлого года. Тогда же представители «Русагро» озвучили намерение обанкротить несколько компаний, входящих в ГК. Речь шла, в том числе о НЖК и холдинге «Солнечные продукты».В августе этого года холдинг признали банкротом, в отношении его введено конкурсное производство.

Эксперты отмечали, что банкротство предприятий может быть связано с желанием нового собственника реализовать ранее заявленные планы по интеграции полученных им активов в собственный бизнес. «По итогам банкротства «Русагро» может получить в свое распоряжение все интересующие его профильные активы, реализовав при этом в рамках конкурсного производства те, которые ему не интересны, а по завершении ликвидировать юрлица», — отмечала партнер компании «НАФКО» Ирина Мостовая.