Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Недвижимость ,  
0 
Новосибирские власти прокомментировали долгострой на Залесского
Ранее обманутые дольщики дома начали готовить обращение к президенту Владимиру Путину из-за задержки со сдачей объекта. Инициативная группа считает, что генподрядчик ООО «Энергомонтаж» не выполняет обязательства
И.о. министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт (Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области)

Как сообщил и.о. министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, до конца января текущего года будет создано общее собрание дольщиков проблемного объекта на улице Залесского, 6.

Шмидт отметил, что Минстрой, мэрия Новосибирска и представители органов прокуратуры провели ряд совещаний с участием генподрядчика, а также граждан, вложивших денежные средства в строительство, по решению вопроса завершения строительства дома.

Читайте по теме: Новосибирские дольщики пожалуются Путину на компанию «Энергомонтаж»

Строительство дома по адресу Залесского, 6 было остановлено в 2008 году. В реестр обманутых дольщиков попали 112 человек. Они создали жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Залесский». Летом 2017 года минстрой провел проверку работы кооператива. В результате было установлено, что ЖСК расходовал деньги членов и победителя конкурса на роль генподрядчика («Энергомонтаж») ​ не на цели строительства, а на выдачу займов.

«Результат проверки, проведенной министерством строительства региона, был направлен в прокуратуру Заельцовского района г. Новосибирска. Оценку правомерности деятельности ЖСК «Залесский» устанавливают правоохранительные органы. В январе 2018 года будет организовано общее собрание дольщиков проблемного объекта долевого строительства по адресу ул. Залесского, 6 для разъяснения ситуации и выработки совместных действий, направленных на завершение строительства объекта. Региональный минстрой держит ситуацию на контроле», — сообщил Иван Шмидт.