Лента новостей
Все новости Новосибирск
Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters
Новосибирские власти прокомментировали долгострой на Залесского
Недвижимость, 17 янв, 13:01
0
Новосибирские власти прокомментировали долгострой на Залесского
Ранее обманутые дольщики дома начали готовить обращение к президенту Владимиру Путину из-за задержки со сдачей объекта. Инициативная группа считает, что генподрядчик ООО «Энергомонтаж» не выполняет обязательства
И.о. министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт (Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области)

Как сообщил и.о. министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, до конца января текущего года будет создано общее собрание дольщиков проблемного объекта на улице Залесского, 6.

Шмидт отметил, что Минстрой, мэрия Новосибирска и представители органов прокуратуры провели ряд совещаний с участием генподрядчика, а также граждан, вложивших денежные средства в строительство, по решению вопроса завершения строительства дома.

Читайте по теме: Новосибирские дольщики пожалуются Путину на компанию «Энергомонтаж»

Строительство дома по адресу Залесского, 6 было остановлено в 2008 году. В реестр обманутых дольщиков попали 112 человек. Они создали жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Залесский». Летом 2017 года минстрой провел проверку работы кооператива. В результате было установлено, что ЖСК расходовал деньги членов и победителя конкурса на роль генподрядчика («Энергомонтаж») ​ не на цели строительства, а на выдачу займов.

«Результат проверки, проведенной министерством строительства региона, был направлен в прокуратуру Заельцовского района г. Новосибирска. Оценку правомерности деятельности ЖСК «Залесский» устанавливают правоохранительные органы. В январе 2018 года будет организовано общее собрание дольщиков проблемного объекта долевого строительства по адресу ул. Залесского, 6 для разъяснения ситуации и выработки совместных действий, направленных на завершение строительства объекта. Региональный минстрой держит ситуацию на контроле», — сообщил Иван Шмидт.