Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске арестовали директора научного института
По данным «Коммерсанта», суд поместил под домашний арест директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна» Минздрава России Михаила Садового
Михаил Садовой (справа) (Фото: www.metronsk.ru)

Источники издания в силовых ведомствах сообщили, что возбуждено дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, до 10 лет лишения свободы). 17 февраля следствие обратилось в Центральный райсуд Новосибирска с ходатайством о избрании меры пресечения Садовому в виде домашнего ареста. Прошение удовлетворили.

Михаил Садовой работает в НИИТО с 1984 года. Учреждение он возглавил в 2003 году. Также Садовой является президентом ассоциации хирургов-вертебрологов России. Кроме этого он возглавлял новосибирское отделение партии «Родина» до 2007 года. На данный момент он входит в политсовет регионального отделения «Единой России».

НИИТО был основан в 1946 году. Институт занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.