Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске арестовали директора научного института
По данным «Коммерсанта», суд поместил под домашний арест директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна» Минздрава России Михаила Садового
Михаил Садовой (справа) (Фото: www.metronsk.ru)

Источники издания в силовых ведомствах сообщили, что возбуждено дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, до 10 лет лишения свободы). 17 февраля следствие обратилось в Центральный райсуд Новосибирска с ходатайством о избрании меры пресечения Садовому в виде домашнего ареста. Прошение удовлетворили.

Михаил Садовой работает в НИИТО с 1984 года. Учреждение он возглавил в 2003 году. Также Садовой является президентом ассоциации хирургов-вертебрологов России. Кроме этого он возглавлял новосибирское отделение партии «Родина» до 2007 года. На данный момент он входит в политсовет регионального отделения «Единой России».

НИИТО был основан в 1946 году. Институт занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.