Лента новостей
Все новости Новосибирск
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком 06:30  Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
Новосибирск, 17 мар 2017, 05:24
0
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
В Новосибирске скоро приступят к проектно-изыскательским работам по третьему производственному бизнес-инкубатору площадью не менее 10 тыс.кв. метров.
Фото: bi-nsk.ru

По данным отдела информационного обеспечения и мониторинга службы совета депутатов Новосибирска, под этот проект внесены изменения в муниципальную программу «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2015-2017 годы. Объем финансирования программы предлагается увеличить на 5 млн руб из городского бюджета. По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали мэру города Новосибирска подписать программу.


Сегодня в Новосибирске работают два бизнес-инкубатора – на Троллейной и на Есенина. Начинающие предприниматели на конкурсной основе получают право стать резидентом бизнес-инкубатора. После этого в течение трех лет они получают значительные льготы по аренде.  По словам председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Максима Останина, общее число резидентов двух бизнес-инкубаторов – 32 компании, 150 человек. Первый год стоимость аренды с учетом скидки составляет 50-70 рублей, 2 год – 80-90 рублей, 3 год 100-120 рублей, что в несколько раз ниже существующей на рынке Новосибирска средней ставки по аренде

«Сейчас в Новосибирске в малом бизнесе занято 320 тысяч человек, это практически каждый пятый, - рассказывает Останин. - Три кита, на которых стоит новосибирское предпринимательство — это торговля, операции с недвижимостью и производство».

Новый спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Где появится третий бизнес-инкубатор, пока пока не определено, есть подобранные варианты в Дзержинском, Ленинском и Кировском районах.


«Обсуждение вопроса по строительству бизнес-инкубатора прошло без дискуссий и это вполне объяснимо. Мы медленно, но верно двигаемся к решению важной задачи: мы хотели бы, чтобы в среднесрочной перспективе в каждом районе города Новосибирска появился бизнес-инкубатор, так как востребованность их колоссальная. Сегодня этот формат помогает молодым начинающим предпринимателям получать необходимые услуги и поддержку для того, чтобы развивать свои компании. Результаты, которые демонстрируют два действующих бизнес-инкубатора, настраивают на очень позитивный лад», – комментирует инициативу председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.