Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы В областном Заксобрании во втором чтении примут «закон десятилетия» 00:26  На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
Новосибирск, 17 мар 2017, 05:24
0
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
В Новосибирске скоро приступят к проектно-изыскательским работам по третьему производственному бизнес-инкубатору площадью не менее 10 тыс.кв. метров.
Фото: bi-nsk.ru

По данным отдела информационного обеспечения и мониторинга службы совета депутатов Новосибирска, под этот проект внесены изменения в муниципальную программу «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2015-2017 годы. Объем финансирования программы предлагается увеличить на 5 млн руб из городского бюджета. По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали мэру города Новосибирска подписать программу.


Сегодня в Новосибирске работают два бизнес-инкубатора – на Троллейной и на Есенина. Начинающие предприниматели на конкурсной основе получают право стать резидентом бизнес-инкубатора. После этого в течение трех лет они получают значительные льготы по аренде.  По словам председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Максима Останина, общее число резидентов двух бизнес-инкубаторов – 32 компании, 150 человек. Первый год стоимость аренды с учетом скидки составляет 50-70 рублей, 2 год – 80-90 рублей, 3 год 100-120 рублей, что в несколько раз ниже существующей на рынке Новосибирска средней ставки по аренде

«Сейчас в Новосибирске в малом бизнесе занято 320 тысяч человек, это практически каждый пятый, - рассказывает Останин. - Три кита, на которых стоит новосибирское предпринимательство — это торговля, операции с недвижимостью и производство».

Новый спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Где появится третий бизнес-инкубатор, пока пока не определено, есть подобранные варианты в Дзержинском, Ленинском и Кировском районах.


«Обсуждение вопроса по строительству бизнес-инкубатора прошло без дискуссий и это вполне объяснимо. Мы медленно, но верно двигаемся к решению важной задачи: мы хотели бы, чтобы в среднесрочной перспективе в каждом районе города Новосибирска появился бизнес-инкубатор, так как востребованность их колоссальная. Сегодня этот формат помогает молодым начинающим предпринимателям получать необходимые услуги и поддержку для того, чтобы развивать свои компании. Результаты, которые демонстрируют два действующих бизнес-инкубатора, настраивают на очень позитивный лад», – комментирует инициативу председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.