Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Новосибирским хакерам за взлом почты компаний грозит 10 лет заключения 21:43  Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Власти региона рассказали о деталях новой системы обращения с мусором 21:23  Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
Новосибирск, 17 мар 2017, 05:24
0
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
В Новосибирске скоро приступят к проектно-изыскательским работам по третьему производственному бизнес-инкубатору площадью не менее 10 тыс.кв. метров.
Фото: bi-nsk.ru

По данным отдела информационного обеспечения и мониторинга службы совета депутатов Новосибирска, под этот проект внесены изменения в муниципальную программу «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2015-2017 годы. Объем финансирования программы предлагается увеличить на 5 млн руб из городского бюджета. По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали мэру города Новосибирска подписать программу.


Сегодня в Новосибирске работают два бизнес-инкубатора – на Троллейной и на Есенина. Начинающие предприниматели на конкурсной основе получают право стать резидентом бизнес-инкубатора. После этого в течение трех лет они получают значительные льготы по аренде.  По словам председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Максима Останина, общее число резидентов двух бизнес-инкубаторов – 32 компании, 150 человек. Первый год стоимость аренды с учетом скидки составляет 50-70 рублей, 2 год – 80-90 рублей, 3 год 100-120 рублей, что в несколько раз ниже существующей на рынке Новосибирска средней ставки по аренде

«Сейчас в Новосибирске в малом бизнесе занято 320 тысяч человек, это практически каждый пятый, - рассказывает Останин. - Три кита, на которых стоит новосибирское предпринимательство — это торговля, операции с недвижимостью и производство».

Новый спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Где появится третий бизнес-инкубатор, пока пока не определено, есть подобранные варианты в Дзержинском, Ленинском и Кировском районах.


«Обсуждение вопроса по строительству бизнес-инкубатора прошло без дискуссий и это вполне объяснимо. Мы медленно, но верно двигаемся к решению важной задачи: мы хотели бы, чтобы в среднесрочной перспективе в каждом районе города Новосибирска появился бизнес-инкубатор, так как востребованность их колоссальная. Сегодня этот формат помогает молодым начинающим предпринимателям получать необходимые услуги и поддержку для того, чтобы развивать свои компании. Результаты, которые демонстрируют два действующих бизнес-инкубатора, настраивают на очень позитивный лад», – комментирует инициативу председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.