Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске начинают проектировать третий бизнес-инкубатор
В Новосибирске скоро приступят к проектно-изыскательским работам по третьему производственному бизнес-инкубатору площадью не менее 10 тыс.кв. метров.
Фото: bi-nsk.ru

По данным отдела информационного обеспечения и мониторинга службы совета депутатов Новосибирска, под этот проект внесены изменения в муниципальную программу «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2015-2017 годы. Объем финансирования программы предлагается увеличить на 5 млн руб из городского бюджета. По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали мэру города Новосибирска подписать программу.


Сегодня в Новосибирске работают два бизнес-инкубатора – на Троллейной и на Есенина. Начинающие предприниматели на конкурсной основе получают право стать резидентом бизнес-инкубатора. После этого в течение трех лет они получают значительные льготы по аренде.  По словам председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Максима Останина, общее число резидентов двух бизнес-инкубаторов – 32 компании, 150 человек. Первый год стоимость аренды с учетом скидки составляет 50-70 рублей, 2 год – 80-90 рублей, 3 год 100-120 рублей, что в несколько раз ниже существующей на рынке Новосибирска средней ставки по аренде

«Сейчас в Новосибирске в малом бизнесе занято 320 тысяч человек, это практически каждый пятый, - рассказывает Останин. - Три кита, на которых стоит новосибирское предпринимательство — это торговля, операции с недвижимостью и производство».

Новый спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Где появится третий бизнес-инкубатор, пока пока не определено, есть подобранные варианты в Дзержинском, Ленинском и Кировском районах.


«Обсуждение вопроса по строительству бизнес-инкубатора прошло без дискуссий и это вполне объяснимо. Мы медленно, но верно двигаемся к решению важной задачи: мы хотели бы, чтобы в среднесрочной перспективе в каждом районе города Новосибирска появился бизнес-инкубатор, так как востребованность их колоссальная. Сегодня этот формат помогает молодым начинающим предпринимателям получать необходимые услуги и поддержку для того, чтобы развивать свои компании. Результаты, которые демонстрируют два действующих бизнес-инкубатора, настраивают на очень позитивный лад», – комментирует инициативу председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.