Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Новосибирск ,  
0 
Чиновницу приговорили к реальному сроку за хищение 10 млн рублей
В Новосибирской области вынесен приговор Светлане Гольдман, присвоившей 10 млн руб бюджетных средств. Чиновница полтора года незаконно выплачивала пособия своим родственникам.
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры, Черепановский райсуд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу и признал Гольдман виновной в совершении преступлений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Суд установил, что с начала 2015 года и по май прошлого Гольдман, тогда работавшая в отделе пособий и соцвыплат регионального Минсоцразвития совершала преступление. Злоупотребляя доверием руководства, чиновница незаконно включала своих знакомых и родственников в реестры на перечисление социальных выплат и пособий. В итоге почти за полтора года сумма выплаченных таким образом пособий составила более 10 млн рублей.

По иску прокурора с Гольдман был взыскан весь причиненный ущерб. Добровольно чиновница возместила более полумиллиона рублей.

В результате предприимчивой чиновнице суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии, а ее коллег по преступлению — Наталью Казанцеву и Елену Ершову, — приговорили к условным срокам по 2 года и 1 месяцу. Последние совершали хищения совместно с Гольдман, сумма ущерба от их действий оказалась значительно меньше — 1,3 млн. руб

Новости партнеров: ​В Новосибирск привезли новую модель люксового Porsche Panamera