Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Новосибирск ,  
0 
Чиновницу приговорили к реальному сроку за хищение 10 млн рублей
В Новосибирской области вынесен приговор Светлане Гольдман, присвоившей 10 млн руб бюджетных средств. Чиновница полтора года незаконно выплачивала пособия своим родственникам.
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры, Черепановский райсуд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу и признал Гольдман виновной в совершении преступлений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Суд установил, что с начала 2015 года и по май прошлого Гольдман, тогда работавшая в отделе пособий и соцвыплат регионального Минсоцразвития совершала преступление. Злоупотребляя доверием руководства, чиновница незаконно включала своих знакомых и родственников в реестры на перечисление социальных выплат и пособий. В итоге почти за полтора года сумма выплаченных таким образом пособий составила более 10 млн рублей.

По иску прокурора с Гольдман был взыскан весь причиненный ущерб. Добровольно чиновница возместила более полумиллиона рублей.

В результате предприимчивой чиновнице суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии, а ее коллег по преступлению — Наталью Казанцеву и Елену Ершову, — приговорили к условным срокам по 2 года и 1 месяцу. Последние совершали хищения совместно с Гольдман, сумма ущерба от их действий оказалась значительно меньше — 1,3 млн. руб

Новости партнеров: ​В Новосибирск привезли новую модель люксового Porsche Panamera