Лента новостей
Все новости Новосибирск
Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20 апр, 20:34
Новосибирск ,  
0 
Чиновницу приговорили к реальному сроку за хищение 10 млн рублей
В Новосибирской области вынесен приговор Светлане Гольдман, присвоившей 10 млн руб бюджетных средств. Чиновница полтора года незаконно выплачивала пособия своим родственникам.
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры, Черепановский райсуд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу и признал Гольдман виновной в совершении преступлений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Суд установил, что с начала 2015 года и по май прошлого Гольдман, тогда работавшая в отделе пособий и соцвыплат регионального Минсоцразвития совершала преступление. Злоупотребляя доверием руководства, чиновница незаконно включала своих знакомых и родственников в реестры на перечисление социальных выплат и пособий. В итоге почти за полтора года сумма выплаченных таким образом пособий составила более 10 млн рублей.

По иску прокурора с Гольдман был взыскан весь причиненный ущерб. Добровольно чиновница возместила более полумиллиона рублей.

В результате предприимчивой чиновнице суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии, а ее коллег по преступлению — Наталью Казанцеву и Елену Ершову, — приговорили к условным срокам по 2 года и 1 месяцу. Последние совершали хищения совместно с Гольдман, сумма ущерба от их действий оказалась значительно меньше — 1,3 млн. руб

Новости партнеров: ​В Новосибирск привезли новую модель люксового Porsche Panamera