Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Чиновницу приговорили к реальному сроку за хищение 10 млн рублей
В Новосибирской области вынесен приговор Светлане Гольдман, присвоившей 10 млн руб бюджетных средств. Чиновница полтора года незаконно выплачивала пособия своим родственникам.
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры, Черепановский райсуд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу и признал Гольдман виновной в совершении преступлений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Суд установил, что с начала 2015 года и по май прошлого Гольдман, тогда работавшая в отделе пособий и соцвыплат регионального Минсоцразвития совершала преступление. Злоупотребляя доверием руководства, чиновница незаконно включала своих знакомых и родственников в реестры на перечисление социальных выплат и пособий. В итоге почти за полтора года сумма выплаченных таким образом пособий составила более 10 млн рублей.

По иску прокурора с Гольдман был взыскан весь причиненный ущерб. Добровольно чиновница возместила более полумиллиона рублей.

В результате предприимчивой чиновнице суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии, а ее коллег по преступлению — Наталью Казанцеву и Елену Ершову, — приговорили к условным срокам по 2 года и 1 месяцу. Последние совершали хищения совместно с Гольдман, сумма ущерба от их действий оказалась значительно меньше — 1,3 млн. руб

Новости партнеров: ​В Новосибирск привезли новую модель люксового Porsche Panamera