Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Новосибирск ,  
0 

Чиновницу приговорили к реальному сроку за хищение 10 млн рублей

В Новосибирской области вынесен приговор Светлане Гольдман, присвоившей 10 млн руб бюджетных средств. Чиновница полтора года незаконно выплачивала пособия своим родственникам.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры, Черепановский райсуд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу и признал Гольдман виновной в совершении преступлений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Суд установил, что с начала 2015 года и по май прошлого Гольдман, тогда работавшая в отделе пособий и соцвыплат регионального Минсоцразвития совершала преступление. Злоупотребляя доверием руководства, чиновница незаконно включала своих знакомых и родственников в реестры на перечисление социальных выплат и пособий. В итоге почти за полтора года сумма выплаченных таким образом пособий составила более 10 млн рублей.

По иску прокурора с Гольдман был взыскан весь причиненный ущерб. Добровольно чиновница возместила более полумиллиона рублей.

В результате предприимчивой чиновнице суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии, а ее коллег по преступлению — Наталью Казанцеву и Елену Ершову, — приговорили к условным срокам по 2 года и 1 месяцу. Последние совершали хищения совместно с Гольдман, сумма ущерба от их действий оказалась значительно меньше — 1,3 млн. руб

Новости партнеров: ​В Новосибирск привезли новую модель люксового Porsche Panamera