Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию (Фото: страница Анатолий Локоть В контакте)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам на пресс-конференции 17 марта о том, что информация УФАС о повышенных тарифах для госструктур проверяется в мэрии. По итогам этой проверки примут дальнейшие решение.

«Были уже заявления. Проверочные работы ведутся. В этом отношении мы никаких послаблений не даем. Мы работаем в рамках законодательства», — отметил Локоть.

Мэр напомнил, что когда заключалось концессионное соглашение по второй снегоплавильной станции, которая располагается на улице Широкая в Ленинском районе, «были серьезные дебаты по тарифу на плавление снега и сейчас он существенно ниже, чем на снегоплавильной станции на улице Федосеева».

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, новосибирское УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис» в первой декаде марта.

По данным УФАС по Новосибирской области, на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для государственных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим предприятиям.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно устранить до 6 апреля. Иначе в отношении компании возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.