Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
Новосибирск, 17 мар 2017, 11:44
0
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию (Фото: страница Анатолий Локоть В контакте)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам на пресс-конференции 17 марта о том, что информация УФАС о повышенных тарифах для госструктур проверяется в мэрии. По итогам этой проверки примут дальнейшие решение.

«Были уже заявления. Проверочные работы ведутся. В этом отношении мы никаких послаблений не даем. Мы работаем в рамках законодательства», — отметил Локоть.

Мэр напомнил, что когда заключалось концессионное соглашение по второй снегоплавильной станции, которая располагается на улице Широкая в Ленинском районе, «были серьезные дебаты по тарифу на плавление снега и сейчас он существенно ниже, чем на снегоплавильной станции на улице Федосеева».

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, новосибирское УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис» в первой декаде марта.

По данным УФАС по Новосибирской области, на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для государственных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим предприятиям.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно устранить до 6 апреля. Иначе в отношении компании возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.