Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию (Фото: страница Анатолий Локоть В контакте)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам на пресс-конференции 17 марта о том, что информация УФАС о повышенных тарифах для госструктур проверяется в мэрии. По итогам этой проверки примут дальнейшие решение.

«Были уже заявления. Проверочные работы ведутся. В этом отношении мы никаких послаблений не даем. Мы работаем в рамках законодательства», — отметил Локоть.

Мэр напомнил, что когда заключалось концессионное соглашение по второй снегоплавильной станции, которая располагается на улице Широкая в Ленинском районе, «были серьезные дебаты по тарифу на плавление снега и сейчас он существенно ниже, чем на снегоплавильной станции на улице Федосеева».

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, новосибирское УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис» в первой декаде марта.

По данным УФАС по Новосибирской области, на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для государственных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим предприятиям.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно устранить до 6 апреля. Иначе в отношении компании возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.