Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию (Фото: страница Анатолий Локоть В контакте)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам на пресс-конференции 17 марта о том, что информация УФАС о повышенных тарифах для госструктур проверяется в мэрии. По итогам этой проверки примут дальнейшие решение.

«Были уже заявления. Проверочные работы ведутся. В этом отношении мы никаких послаблений не даем. Мы работаем в рамках законодательства», — отметил Локоть.

Мэр напомнил, что когда заключалось концессионное соглашение по второй снегоплавильной станции, которая располагается на улице Широкая в Ленинском районе, «были серьезные дебаты по тарифу на плавление снега и сейчас он существенно ниже, чем на снегоплавильной станции на улице Федосеева».

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, новосибирское УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис» в первой декаде марта.

По данным УФАС по Новосибирской области, на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для государственных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим предприятиям.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно устранить до 6 апреля. Иначе в отношении компании возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.