Лента новостей
Все новости Новосибирск
МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:28, Строительство Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
Новосибирск, 17 мар 2017, 11:44
0
Мэрия Новосибирска проверит тарифы ООО «Строй-Сервис» на плавление снега
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию
УФАС установило, что госструктурам услуги снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Новосибирске обходились на 18 % дороже, чем коммерческим организациям. Анатолий Локоть отметил, что мэрия проверяет эту информацию (Фото: страница Анатолий Локоть В контакте)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам на пресс-конференции 17 марта о том, что информация УФАС о повышенных тарифах для госструктур проверяется в мэрии. По итогам этой проверки примут дальнейшие решение.

«Были уже заявления. Проверочные работы ведутся. В этом отношении мы никаких послаблений не даем. Мы работаем в рамках законодательства», — отметил Локоть.

Мэр напомнил, что когда заключалось концессионное соглашение по второй снегоплавильной станции, которая располагается на улице Широкая в Ленинском районе, «были серьезные дебаты по тарифу на плавление снега и сейчас он существенно ниже, чем на снегоплавильной станции на улице Федосеева».

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, новосибирское УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис» в первой декаде марта.

По данным УФАС по Новосибирской области, на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для государственных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим предприятиям.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно устранить до 6 апреля. Иначе в отношении компании возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.