Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Часть акций «Сибмоста» продали за 8 копеек — финансовый управляющий
Новосибирск, 17 мар 2018, 08:53
0
Часть акций «Сибмоста» продали за 8 копеек — финансовый управляющий
Финансовый управляющий экс-владельца «Сибмоста» Владислава Кошкина Вероника Мещан решила оспорить продажу части акций компании. По ее данным, определенный процент ценных бумаг продали за 8 копеек
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Речь идет о продаже 7,539% акций в пользу ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП). Об этом сообщает «Коммерсант».

Сделка по продаже акций «Сибмоста» была завершена в сентябре прошлого года. Новым владельцем компании стало ОМП, созданное структурами Сбербанка, АФК «Система» и Звенигородской ДСК.

Мещан требует признать договоренность о продаже 8525 акций в пользу ОМП недействительной и вернуть их в конкурсную массу Владислава Кошкина. Согласно информации финансового управляющего, по договору стоимость акций Кошкина составила восемь копеек. При этом номинальная стоимость акций — 852,5 тыс. руб.

Мещан сообщает, что покупатели знали о затруднительном положении должника — за год до сделки было возбуждено дело о банкротстве «Сибмоста». «Однако, зная о неплатежеспособности компании, наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами и не являясь кредитором Владислава Кошкина, покупатель пренебрег преимущественным правом других кредиторов на удовлетворение их требований за счет конкурсной массы», — цитирует издание Мещан.

По словам управляющего, покупка акций уменьшила конкурсную массу Владислава Кошкина. По ее мнению, такие действия причинили убытки кредиторам.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом Владислава Кошкина. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Заявление о признании банкротом подал «Экспобанк» в июле текущего года. В реестр требований кредиторов включены требования банка на 178 млн руб.