Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Часть акций «Сибмоста» продали за 8 копеек — финансовый управляющий
Финансовый управляющий экс-владельца «Сибмоста» Владислава Кошкина Вероника Мещан решила оспорить продажу части акций компании. По ее данным, определенный процент ценных бумаг продали за 8 копеек
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Речь идет о продаже 7,539% акций в пользу ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП). Об этом сообщает «Коммерсант».

Сделка по продаже акций «Сибмоста» была завершена в сентябре прошлого года. Новым владельцем компании стало ОМП, созданное структурами Сбербанка, АФК «Система» и Звенигородской ДСК.

Мещан требует признать договоренность о продаже 8525 акций в пользу ОМП недействительной и вернуть их в конкурсную массу Владислава Кошкина. Согласно информации финансового управляющего, по договору стоимость акций Кошкина составила восемь копеек. При этом номинальная стоимость акций — 852,5 тыс. руб.

Мещан сообщает, что покупатели знали о затруднительном положении должника — за год до сделки было возбуждено дело о банкротстве «Сибмоста». «Однако, зная о неплатежеспособности компании, наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами и не являясь кредитором Владислава Кошкина, покупатель пренебрег преимущественным правом других кредиторов на удовлетворение их требований за счет конкурсной массы», — цитирует издание Мещан.

По словам управляющего, покупка акций уменьшила конкурсную массу Владислава Кошкина. По ее мнению, такие действия причинили убытки кредиторам.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом Владислава Кошкина. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Заявление о признании банкротом подал «Экспобанк» в июле текущего года. В реестр требований кредиторов включены требования банка на 178 млн руб.