Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
В Новосибирской области может исчезнуть должность детского омбудсмена
Новосибирск, 17 апр 2017, 03:18
0
В Новосибирской области может исчезнуть должность детского омбудсмена
Депутат Заксобрания Александр Семенюк предложил объединить уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в единую структуру. Возможно, к ним присоединится и бизнес-омбудсмен
Фото: pixabay.com

На комитете по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости депутат Александр Семенюк предложил объединить функции уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, а, возможно, и бизнес-омбудсмена. Свою позицию парламентарий аргументировал сложным экономическим положением, а также тем, что подобная практика существует в других регионах страны, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Депутаты создадут рабочую группу, чтобы рассмотреть данное предложение.

Уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, что закон действительно разрешает законодательным органам субъекта объединять функции уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка.

«Во многих субъектах это есть — когда на уполномоченного по правам человека возлагаются полномочия по правам ребенка. Потому что ребенок рождается — это человек. Закон не делит человека на взрослых и детей», — сообщила омбудсмен.

Тем не менее, Шалабаева считает предложение Семенюка неоднозначным.

«Может быть конфликт интересов. Предприниматели стоят особняком. Можно, конечно, расширять этот сегмент, но это неправильно. Тут надо все обсуждать», — заявила Шалабаева.

Уполномоченная по правам человека усомнилась также в том, что объединение функций омбудсменов сыграет на пользу бюджету: «Не совсем уверена, что данная мера поможет сэкономить средства. Возможно, бухгалтер будет один. Однако это не сделает особой погоды. Надо смотреть как будет выстраиваться структура».

По мнению Шалабаевой, рассматривать данный вопрос нужно с разных точек зрения — рубить с плеча не стоит.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"