Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
В Новосибирской области может исчезнуть должность детского омбудсмена
Новосибирск, 17 апр 2017, 03:18
0
В Новосибирской области может исчезнуть должность детского омбудсмена
Депутат Заксобрания Александр Семенюк предложил объединить уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в единую структуру. Возможно, к ним присоединится и бизнес-омбудсмен
Фото: pixabay.com

На комитете по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости депутат Александр Семенюк предложил объединить функции уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, а, возможно, и бизнес-омбудсмена. Свою позицию парламентарий аргументировал сложным экономическим положением, а также тем, что подобная практика существует в других регионах страны, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Депутаты создадут рабочую группу, чтобы рассмотреть данное предложение.

Уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, что закон действительно разрешает законодательным органам субъекта объединять функции уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка.

«Во многих субъектах это есть — когда на уполномоченного по правам человека возлагаются полномочия по правам ребенка. Потому что ребенок рождается — это человек. Закон не делит человека на взрослых и детей», — сообщила омбудсмен.

Тем не менее, Шалабаева считает предложение Семенюка неоднозначным.

«Может быть конфликт интересов. Предприниматели стоят особняком. Можно, конечно, расширять этот сегмент, но это неправильно. Тут надо все обсуждать», — заявила Шалабаева.

Уполномоченная по правам человека усомнилась также в том, что объединение функций омбудсменов сыграет на пользу бюджету: «Не совсем уверена, что данная мера поможет сэкономить средства. Возможно, бухгалтер будет один. Однако это не сделает особой погоды. Надо смотреть как будет выстраиваться структура».

По мнению Шалабаевой, рассматривать данный вопрос нужно с разных точек зрения — рубить с плеча не стоит.