Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
В Новосибирской области может исчезнуть должность детского омбудсмена
Новосибирск, 17 апр 2017, 03:18
0
В Новосибирской области может исчезнуть должность детского омбудсмена
Депутат Заксобрания Александр Семенюк предложил объединить уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в единую структуру. Возможно, к ним присоединится и бизнес-омбудсмен
Фото: pixabay.com

На комитете по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости депутат Александр Семенюк предложил объединить функции уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, а, возможно, и бизнес-омбудсмена. Свою позицию парламентарий аргументировал сложным экономическим положением, а также тем, что подобная практика существует в других регионах страны, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Депутаты создадут рабочую группу, чтобы рассмотреть данное предложение.

Уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, что закон действительно разрешает законодательным органам субъекта объединять функции уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка.

«Во многих субъектах это есть — когда на уполномоченного по правам человека возлагаются полномочия по правам ребенка. Потому что ребенок рождается — это человек. Закон не делит человека на взрослых и детей», — сообщила омбудсмен.

Тем не менее, Шалабаева считает предложение Семенюка неоднозначным.

«Может быть конфликт интересов. Предприниматели стоят особняком. Можно, конечно, расширять этот сегмент, но это неправильно. Тут надо все обсуждать», — заявила Шалабаева.

Уполномоченная по правам человека усомнилась также в том, что объединение функций омбудсменов сыграет на пользу бюджету: «Не совсем уверена, что данная мера поможет сэкономить средства. Возможно, бухгалтер будет один. Однако это не сделает особой погоды. Надо смотреть как будет выстраиваться структура».

По мнению Шалабаевой, рассматривать данный вопрос нужно с разных точек зрения — рубить с плеча не стоит.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"