Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел пасхальный крестный ход
Новосибирская митрополия провела крестный ход, приуроченный к Пасхе. Шествие прошло по центру города
Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

В воскресенье в Новосибирске состоялся пасхальный крестный ход. Шествие прошло по Красному проспекту от Кафедрального Вознесенского собора до собора Александра Невского. Для этого городские власти частично перекрыли движение транспорта на центральных улицах города с 11.00 до 15.00.

Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

В крестном ходе приняли участие представители духовенства, прихожане православных храмов, казаки, представители общественных и благотворительных организаций, ученики воскресных школ.

Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

«Я такие мероприятия стараюсь посещать, хотя хотелось бы бывать на них чаще, — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск участник хода Евгений Косолапов. — Я участвовал в молодежном крестном ходе, в крестном ходе от Искитима до Ложка — там природа, поэтому там все интереснее».

Фото: Алексей Коваленок, РБК Нововосибирск

Как ранее заявлял замначальника отдела ДПС управления ГИБДД по Новосибирской области Павел Головин, в связи с опасностью терактов в ближайшее время все массовые шествия в центре города будут оснащаться противотаранными заграждениями.

Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск