Лента новостей
Все новости Новосибирск
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Новосибирск ,  
0 
«Новая оппозиция» провела в Новосибирске пикет
«Артподготовка» провела пикет на площади Калинина. Участники акции сообщили горожанам дату мирной революции, в результате которой сменится власть в стране
Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

В минувшую субботу на площади Калинина активисты оппозиционного движения «Артподготовка» («Новая оппозиция») провели пикет. Его основной целью, по словам одного из организаторов Евгения Ощепкова, являлась отставка президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Также пикетчики выступили за освобождение руководителя группы, политического и общественного деятеля, Вячеслава Мальцева, которого недавно задержали в его саратовской квартире. 

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

Мэрия согласовала проведение акции с 15.00 до 16.00. По оценке Ощепкова, на нее пришло около 30 человек. На плакатах участники мероприятия написали лозунги, направленные против действующей власти. На одном из них красовалась надпись: «05.11.17».

Мальцев считает, что революция в России обязательно произойдет. По его мнению, она должна начаться именно 5 ноября 2017 года. В каждом выпуске своего видеоблога он отсчитывает количество дней до этой даты.

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

«Дата 5.11.17 — это дата мирной, как мы надеемся, революции в России. Ну, по крайне мере, мы хотели бы, чтобы всё прошло мирно», — рассказал Ощепков корреспонденту РБК Новосибирск.

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

Кроме того, участники напомнили, что в нынешнем году исполняется столетие февральской революции. В память об этом организаторы акции использовали имперский триколор.