Лента новостей
Все новости Новосибирск
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33
Новосибирск ,  
0 
«Новая оппозиция» провела в Новосибирске пикет
«Артподготовка» провела пикет на площади Калинина. Участники акции сообщили горожанам дату мирной революции, в результате которой сменится власть в стране
Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

В минувшую субботу на площади Калинина активисты оппозиционного движения «Артподготовка» («Новая оппозиция») провели пикет. Его основной целью, по словам одного из организаторов Евгения Ощепкова, являлась отставка президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Также пикетчики выступили за освобождение руководителя группы, политического и общественного деятеля, Вячеслава Мальцева, которого недавно задержали в его саратовской квартире. 

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

Мэрия согласовала проведение акции с 15.00 до 16.00. По оценке Ощепкова, на нее пришло около 30 человек. На плакатах участники мероприятия написали лозунги, направленные против действующей власти. На одном из них красовалась надпись: «05.11.17».

Мальцев считает, что революция в России обязательно произойдет. По его мнению, она должна начаться именно 5 ноября 2017 года. В каждом выпуске своего видеоблога он отсчитывает количество дней до этой даты.

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

«Дата 5.11.17 — это дата мирной, как мы надеемся, революции в России. Ну, по крайне мере, мы хотели бы, чтобы всё прошло мирно», — рассказал Ощепков корреспонденту РБК Новосибирск.

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

Фото: Группа "АРТПОДГОТОВКА НОВОСИБИРСК 5.11.17" в "ВК"

Кроме того, участники напомнили, что в нынешнем году исполняется столетие февральской революции. В память об этом организаторы акции использовали имперский триколор.