Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Названы сроки продления улицы Титова до микрорайона «Чистая слобода» 20:20  Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение Новосибирская область просит средства на укрепление берегов Обского моря 19:22  7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Завершено конкурсное производство по банкротству крупного застройщика 19:13  Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество
Травников предложил мэрии поучиться уборке улиц у Красноярска
Новосибирск, 17 апр, 00:33
0
Травников предложил мэрии поучиться уборке улиц у Красноярска
Врио губернатора Андрей Травников заявил, что без комплексного подхода Новосибирск никогда не победит проблему пыли на улицах. В качестве положительного опыта он привел работу администрации Красноярска
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В конце прошлой недели Травников посетил Красноярский экономический форум. После возвращения в Новосибирск он отметил, что уборка улиц в Красноярске имеет комплексный характер. В частности, уличные работы там начались с замены бордюрных камней.

«У нас даже на центральных улицах бордюрного камня фактически нет — газон нависает над проезжей частью. Соответственно, вся грязь с газонов и грунт смываются на проезжую часть. И проблему пыли таким образом мы не победим никогда», — сказал врио губернатора на оперативном совещании в региональном правительстве 16 апреля.

В связи с этим Травников попросил мэрию Новосибирска и руководителей других крупных муниципалитетов при планировании работ по ремонту уличной сети обращать внимание на комплексность подхода.

«Если мы заходим на какой-то участок, нужно не только заменить верхний слой асфальта, но и по возможности привести в порядок тротуары, газонную часть улицы», — отметил Травников.

В начале апреля пресс-служба мэрии сообщала, что дорожно-эксплуатационные учреждения Новосибирска получат новые машины для весенней уборки улиц. Например, в город поставлено 10 вакуумных подметально-уборочных машин; три вакуумные уборочные коммунальные машины ВКМ 2020 для уборки узких проходов и больших площадей; три комбинированные машины ЭД500К для всесезонной очистки искусственных покрытий автодорог.

​На совещании Травников отметил, что это «очень важно и хорошо», но, по его мнению, город придется «пылесосить все лето» если мэрия не начнет заниматься устранением причин появления пыли.