Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27
Новосибирск ,  
0 
Травников предложил мэрии поучиться уборке улиц у Красноярска
Врио губернатора Андрей Травников заявил, что без комплексного подхода Новосибирск никогда не победит проблему пыли на улицах. В качестве положительного опыта он привел работу администрации Красноярска
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В конце прошлой недели Травников посетил Красноярский экономический форум. После возвращения в Новосибирск он отметил, что уборка улиц в Красноярске имеет комплексный характер. В частности, уличные работы там начались с замены бордюрных камней.

«У нас даже на центральных улицах бордюрного камня фактически нет — газон нависает над проезжей частью. Соответственно, вся грязь с газонов и грунт смываются на проезжую часть. И проблему пыли таким образом мы не победим никогда», — сказал врио губернатора на оперативном совещании в региональном правительстве 16 апреля.

В связи с этим Травников попросил мэрию Новосибирска и руководителей других крупных муниципалитетов при планировании работ по ремонту уличной сети обращать внимание на комплексность подхода.

«Если мы заходим на какой-то участок, нужно не только заменить верхний слой асфальта, но и по возможности привести в порядок тротуары, газонную часть улицы», — отметил Травников.

В начале апреля пресс-служба мэрии сообщала, что дорожно-эксплуатационные учреждения Новосибирска получат новые машины для весенней уборки улиц. Например, в город поставлено 10 вакуумных подметально-уборочных машин; три вакуумные уборочные коммунальные машины ВКМ 2020 для уборки узких проходов и больших площадей; три комбинированные машины ЭД500К для всесезонной очистки искусственных покрытий автодорог.

​На совещании Травников отметил, что это «очень важно и хорошо», но, по его мнению, город придется «пылесосить все лето» если мэрия не начнет заниматься устранением причин появления пыли.