Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Травников предложил мэрии поучиться уборке улиц у Красноярска
Новосибирск, 17 апр, 00:33
0
Травников предложил мэрии поучиться уборке улиц у Красноярска
Врио губернатора Андрей Травников заявил, что без комплексного подхода Новосибирск никогда не победит проблему пыли на улицах. В качестве положительного опыта он привел работу администрации Красноярска
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В конце прошлой недели Травников посетил Красноярский экономический форум. После возвращения в Новосибирск он отметил, что уборка улиц в Красноярске имеет комплексный характер. В частности, уличные работы там начались с замены бордюрных камней.

«У нас даже на центральных улицах бордюрного камня фактически нет — газон нависает над проезжей частью. Соответственно, вся грязь с газонов и грунт смываются на проезжую часть. И проблему пыли таким образом мы не победим никогда», — сказал врио губернатора на оперативном совещании в региональном правительстве 16 апреля.

В связи с этим Травников попросил мэрию Новосибирска и руководителей других крупных муниципалитетов при планировании работ по ремонту уличной сети обращать внимание на комплексность подхода.

«Если мы заходим на какой-то участок, нужно не только заменить верхний слой асфальта, но и по возможности привести в порядок тротуары, газонную часть улицы», — отметил Травников.

В начале апреля пресс-служба мэрии сообщала, что дорожно-эксплуатационные учреждения Новосибирска получат новые машины для весенней уборки улиц. Например, в город поставлено 10 вакуумных подметально-уборочных машин; три вакуумные уборочные коммунальные машины ВКМ 2020 для уборки узких проходов и больших площадей; три комбинированные машины ЭД500К для всесезонной очистки искусственных покрытий автодорог.

​На совещании Травников отметил, что это «очень важно и хорошо», но, по его мнению, город придется «пылесосить все лето» если мэрия не начнет заниматься устранением причин появления пыли.