Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Травников предложил мэрии поучиться уборке улиц у Красноярска
Врио губернатора Андрей Травников заявил, что без комплексного подхода Новосибирск никогда не победит проблему пыли на улицах. В качестве положительного опыта он привел работу администрации Красноярска
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В конце прошлой недели Травников посетил Красноярский экономический форум. После возвращения в Новосибирск он отметил, что уборка улиц в Красноярске имеет комплексный характер. В частности, уличные работы там начались с замены бордюрных камней.

«У нас даже на центральных улицах бордюрного камня фактически нет — газон нависает над проезжей частью. Соответственно, вся грязь с газонов и грунт смываются на проезжую часть. И проблему пыли таким образом мы не победим никогда», — сказал врио губернатора на оперативном совещании в региональном правительстве 16 апреля.

В связи с этим Травников попросил мэрию Новосибирска и руководителей других крупных муниципалитетов при планировании работ по ремонту уличной сети обращать внимание на комплексность подхода.

«Если мы заходим на какой-то участок, нужно не только заменить верхний слой асфальта, но и по возможности привести в порядок тротуары, газонную часть улицы», — отметил Травников.

В начале апреля пресс-служба мэрии сообщала, что дорожно-эксплуатационные учреждения Новосибирска получат новые машины для весенней уборки улиц. Например, в город поставлено 10 вакуумных подметально-уборочных машин; три вакуумные уборочные коммунальные машины ВКМ 2020 для уборки узких проходов и больших площадей; три комбинированные машины ЭД500К для всесезонной очистки искусственных покрытий автодорог.

​На совещании Травников отметил, что это «очень важно и хорошо», но, по его мнению, город придется «пылесосить все лето» если мэрия не начнет заниматься устранением причин появления пыли.