Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Мэрию обязали платить 10 тысяч рублей в день жителям разрушающегося дома 00:41  Вопрос недели: что мешает Новосибирску выглядеть презентабельно? 00:40  Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика
Госстройнадзор региона выявил нарушения в одном из домов в «Новомарусино»
Новосибирск, 17 апр, 00:32
0
Госстройнадзор региона выявил нарушения в одном из домов в «Новомарусино»
Специалисты инспекции установили, что один из многоэтажных домов в микрорайоне построен с нарушениями. Они могут негативно повлиять на дальнейшую экплуатацию здания

Об этом заявил заместитель начальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на пресс-конференции в ТАСС. Он указал, что многоэтажный дом по ул. Большой, 600/15 в микрорайоне «Новомарусино» вызывает «серьезную озабоченность» у специалистов ведомства.

«Весь монтаж, который там выполнен, вызывает у нас озабоченность, потому что выполнен с браком. Например, металлические колонны имеют зазоры, чего по нормам быть не должно. Представляете, если все это дело будет нагружено. Как это повлияет на конструктивную надежность здания?», — подчеркнул Гноевой.

Как рассказал РБК Новосибирск участник инициативной группы дольщиков микрорайона «Новомарусино» Андрей Алтухов, покупатели квартир в доме по ул. Большой, 600/15 с середины прошлого года обращались в инстанции разных уровней: «От администрации Ленинского района до президента РФ, и любые проверки не находили ровным счетом ничего. Так и было сказано: стройка идет, выявлены незначительные нарушения, которые уже устранены или устраняются».

По словам собеседника, он записался на личный прием к врио губернатора Новосибирской области, однако разговор несколько раз переносился. Сейчас Алтухов ожидает встречи в конце апреля.

Собеседник добавил, что 14 апреля этого года застройщик предъявил инвесторам результаты проверки здания от ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко (копия документа есть в распоряжении редакции). В документе говорится: «В ходе обследований не выявлено дефектов, снижающих прочность, устойчивость, жесткость конструкций здания, а по обнаруженным дефектам даны рекомендации, которые необходимо устранить в ходе дальнейшего строительства объекта».

По словам Гноевого, застройщик также предоставил результаты исследования дома. Однако, как отметил спикер, эти документы не позволяют увидеть картину полностью. «Мы требуем, чтобы было проведено сплошное обследование — чтобы все детали были проверены», — заметил чиновник.

Застройщиком микрорайона «Новомарусино» является ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ООО «ДЖН»). Корреспондент РБК Новосибирск обратился в компанию за комментариями. Как сообщил руководитель службы PR и маркетинга компании «ДЖН» Марат Каримов, компания выполняет все предписания Госстройнадзора, исправляя все выявленные при строительстве недочеты. «Если какие-то замечания на данный момент еще не исправлены, они обязательно будут устранены до сдачи дома», — рассказал Каримов. 

В 2017 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть в эфире радио «Городская волна» сообщил, что мэрия имеет права на 100 квартир в доме по ул. Большой, 600/15. «Мы дали срок застройщику — окончание этого года. Если не будет предпринято никаких мер, сдвигов — а мы их не видим, — то в новом году мы предпринимаем меры для того, чтобы подать на банкротство, изъять этот объект и дальше по программе, по алгоритмам, которые у нас наработаны по обманутым дольщикам, будем восстанавливать этот объект», — заявил мэр.

На приобретение квартир в доме мэрия потратила около 200 млн руб. Они должны были стать частью маневренного фонда, куда планировалось переселить жителей ветхого и аварийного жилья.

На сайте «Новомарусино» сообщается, что объект будет сдан во втором квартале этого года. На данный момент, из 450 квартир в доме не продана 21.

В прошлом году было подано три иска в Арбитражный суд Новосибирской области о признании застройщика «Новомарусино» ООО «ДЖН» банкротом. Во всех случаях истцы отказались от своих требований.