Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске компании оспаривают обвинение в миллиардном сговоре 07:44  Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество На таможне рассказали, сколько денег изъяли у новосибирцев 00:14  Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество
Стало известно время начала строительства платного моста в Новосибирске
Новосибирск, 17 мая, 06:53
0
Стало известно время начала строительства платного моста в Новосибирске
Компания «ВИС» намерена начать первые работы, не требующие расселения домов в районе строительства, до конца текущего года
Фото: nso.ru

Как рассказал изданию ТАСС на форуме «Транспорт Сибири» директор по корпоративным коммуникациям ООО «ПФ «ВИС» Сергей Козловский, подготовительные работы по строительству нового моста через Обь в Новосибирске могут начаться до конца 2018 года. При этом он добавил, что это станет возможным после финансирования проекта.

«При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Гендиректор «Сибирской концессионной компании» Марина Пролубникова заявила, что в концессии прописано технологическая возможность начала работ по возведению моста без расселения близлежащих домов.

Соглашение между компанией «ВИС» и Правительством Новосибирской области было подписано в декабре прошлого года.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.

Для обеспечения прибыли концессионера проезд по мосту планируется сделать платным. Однако эта инициатива критически воспринимается горожанами. Так, мэр Новосибирска Анатолий Локоть за день до подписания концессии заявил: «Платный мост — это не то, что Новосибирску сейчас жизненно необходимо».

Кроме того, новосибирские общественники сомневаются в экономической составляющей проекта. На митинге, прошедшем в день подписания концессии, депутат новосибирского горсовета Александр Бурмистров заявил, что минимальный доход концессионера должен составить 47 млрд руб. Однако если горожане откажутся ездить по платному мосту, то областной бюджет должен будет восполнять недополученные прибыли компании «ВИС».