Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Новосибирск ,  
0 
Стало известно время начала строительства платного моста в Новосибирске
Компания «ВИС» намерена начать первые работы, не требующие расселения домов в районе строительства, до конца текущего года
Фото: nso.ru

Как рассказал изданию ТАСС на форуме «Транспорт Сибири» директор по корпоративным коммуникациям ООО «ПФ «ВИС» Сергей Козловский, подготовительные работы по строительству нового моста через Обь в Новосибирске могут начаться до конца 2018 года. При этом он добавил, что это станет возможным после финансирования проекта.

«При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Гендиректор «Сибирской концессионной компании» Марина Пролубникова заявила, что в концессии прописано технологическая возможность начала работ по возведению моста без расселения близлежащих домов.

Соглашение между компанией «ВИС» и Правительством Новосибирской области было подписано в декабре прошлого года.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.

Для обеспечения прибыли концессионера проезд по мосту планируется сделать платным. Однако эта инициатива критически воспринимается горожанами. Так, мэр Новосибирска Анатолий Локоть за день до подписания концессии заявил: «Платный мост — это не то, что Новосибирску сейчас жизненно необходимо».

Кроме того, новосибирские общественники сомневаются в экономической составляющей проекта. На митинге, прошедшем в день подписания концессии, депутат новосибирского горсовета Александр Бурмистров заявил, что минимальный доход концессионера должен составить 47 млрд руб. Однако если горожане откажутся ездить по платному мосту, то областной бюджет должен будет восполнять недополученные прибыли компании «ВИС».