Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Стало известно время начала строительства платного моста в Новосибирске
Компания «ВИС» намерена начать первые работы, не требующие расселения домов в районе строительства, до конца текущего года
Фото: nso.ru

Как рассказал изданию ТАСС на форуме «Транспорт Сибири» директор по корпоративным коммуникациям ООО «ПФ «ВИС» Сергей Козловский, подготовительные работы по строительству нового моста через Обь в Новосибирске могут начаться до конца 2018 года. При этом он добавил, что это станет возможным после финансирования проекта.

«При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Гендиректор «Сибирской концессионной компании» Марина Пролубникова заявила, что в концессии прописано технологическая возможность начала работ по возведению моста без расселения близлежащих домов.

Соглашение между компанией «ВИС» и Правительством Новосибирской области было подписано в декабре прошлого года.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.

Для обеспечения прибыли концессионера проезд по мосту планируется сделать платным. Однако эта инициатива критически воспринимается горожанами. Так, мэр Новосибирска Анатолий Локоть за день до подписания концессии заявил: «Платный мост — это не то, что Новосибирску сейчас жизненно необходимо».

Кроме того, новосибирские общественники сомневаются в экономической составляющей проекта. На митинге, прошедшем в день подписания концессии, депутат новосибирского горсовета Александр Бурмистров заявил, что минимальный доход концессионера должен составить 47 млрд руб. Однако если горожане откажутся ездить по платному мосту, то областной бюджет должен будет восполнять недополученные прибыли компании «ВИС».