Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Стало известно время начала строительства платного моста в Новосибирске
Новосибирск, 17 мая, 06:53
0
Стало известно время начала строительства платного моста в Новосибирске
Компания «ВИС» намерена начать первые работы, не требующие расселения домов в районе строительства, до конца текущего года
Фото: nso.ru

Как рассказал изданию ТАСС на форуме «Транспорт Сибири» директор по корпоративным коммуникациям ООО «ПФ «ВИС» Сергей Козловский, подготовительные работы по строительству нового моста через Обь в Новосибирске могут начаться до конца 2018 года. При этом он добавил, что это станет возможным после финансирования проекта.

«При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Гендиректор «Сибирской концессионной компании» Марина Пролубникова заявила, что в концессии прописано технологическая возможность начала работ по возведению моста без расселения близлежащих домов.

Соглашение между компанией «ВИС» и Правительством Новосибирской области было подписано в декабре прошлого года.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.

Для обеспечения прибыли концессионера проезд по мосту планируется сделать платным. Однако эта инициатива критически воспринимается горожанами. Так, мэр Новосибирска Анатолий Локоть за день до подписания концессии заявил: «Платный мост — это не то, что Новосибирску сейчас жизненно необходимо».

Кроме того, новосибирские общественники сомневаются в экономической составляющей проекта. На митинге, прошедшем в день подписания концессии, депутат новосибирского горсовета Александр Бурмистров заявил, что минимальный доход концессионера должен составить 47 млрд руб. Однако если горожане откажутся ездить по платному мосту, то областной бюджет должен будет восполнять недополученные прибыли компании «ВИС».