Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста 02:46  Ученые СО РАН хотят создать интеллектуальную систему сортировки мусора 02:45  Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа
Озвучено количество погибших на работе новосибирцев
Новосибирск, 17 мая, 11:10
0
Озвучено количество погибших на работе новосибирцев
По сравнению с 2016 годом, в прошлом году число жертв на производстве в Новосибирской области снизилось. Больше всего происшествий по прежнему в строительной отрасли
Фото: mkset.ru

В прошлом году на производстве в Новосибирской области погибло 29 человек (38 человек в 2016 году), пострадало — 112. Большинство инцидентов связаны с падением с высоты. Сотрудники также получали травмы из-за разлета деталей машин, ДТП, обрушений конструкций, обвалов земли и ударов током.

«Но несмотря на положительную динамику снижения травматизма, соблюдение законодательства по охране труда в строительстве, промышленности, производство и распределение газа и воды требует особого внимания», — цитирует начальника областной трудовой инспекции Людмилу Поспелову «Тайга.инфо».

По сравнению с прошлым годом количество погибших и пострадавших сократилось. Согласно данным ГТИ, в Новосибирской области 81% всех случаев приходится на частные организации.

Ранее замруководителя Госинспекции Александр Косов объяснял РБК Новосибирск, что по каждому несчастному случаю проводится проверка. «Бывают случаи, когда виновных нет, — сообщил Косов, — Когда работник сам нарушает правила охраны труда и получает травму — нет виновных и ответственных, кроме него самого. В таком случае никаких взысканий не следует».

Если расследование выявило ответственного в произошедшем, следуя статье 5.27 КоАП РФ, выносится решение о наложении штрафа или возбуждении уголовного дела и передаче материалов следственному комитету.

По данным следственного комитета Новосибирской области за 2016 год из 314 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 143 УК РФ, по результатам проведенных проверок возбуждено только 7 уголовных дел. В Следкоме РБК Новосибирск пояснили, что для возбуждения уголовного дела по данной статье основанием является установление нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда.

«Нарушение правил может быть продиктовано различными мотивами: карьеризмом, недоброжелательностью, ленью, стремлением скрыть плохую организацию труда, но на квалификацию преступления они не влияют», — прокомментировали в Следкоме.

В 2016 году на основании расследований смертельных несчастных случаев Госинспекция вынесла постановление о назначении административных наказаний работодателям на общую сумму в 12,6 млн руб.

По данным Государственной инспекции труда (ГТИ), в Новосибирской области за 2015 год произошло 137 несчастных случаев на производстве. 25 человек получили травмы, несовместимые с жизнью. В 2016 году количество тяжелых и смертельных случаев составило 117, но возросла смертность работников — 38 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.