Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика
Озвучено количество погибших на работе новосибирцев
Новосибирск, 17 мая, 11:10
0
Озвучено количество погибших на работе новосибирцев
По сравнению с 2016 годом, в прошлом году число жертв на производстве в Новосибирской области снизилось. Больше всего происшествий по прежнему в строительной отрасли
Фото: mkset.ru

В прошлом году на производстве в Новосибирской области погибло 29 человек (38 человек в 2016 году), пострадало — 112. Большинство инцидентов связаны с падением с высоты. Сотрудники также получали травмы из-за разлета деталей машин, ДТП, обрушений конструкций, обвалов земли и ударов током.

«Но несмотря на положительную динамику снижения травматизма, соблюдение законодательства по охране труда в строительстве, промышленности, производство и распределение газа и воды требует особого внимания», — цитирует начальника областной трудовой инспекции Людмилу Поспелову «Тайга.инфо».

По сравнению с прошлым годом количество погибших и пострадавших сократилось. Согласно данным ГТИ, в Новосибирской области 81% всех случаев приходится на частные организации.

Ранее замруководителя Госинспекции Александр Косов объяснял РБК Новосибирск, что по каждому несчастному случаю проводится проверка. «Бывают случаи, когда виновных нет, — сообщил Косов, — Когда работник сам нарушает правила охраны труда и получает травму — нет виновных и ответственных, кроме него самого. В таком случае никаких взысканий не следует».

Если расследование выявило ответственного в произошедшем, следуя статье 5.27 КоАП РФ, выносится решение о наложении штрафа или возбуждении уголовного дела и передаче материалов следственному комитету.

По данным следственного комитета Новосибирской области за 2016 год из 314 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 143 УК РФ, по результатам проведенных проверок возбуждено только 7 уголовных дел. В Следкоме РБК Новосибирск пояснили, что для возбуждения уголовного дела по данной статье основанием является установление нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда.

«Нарушение правил может быть продиктовано различными мотивами: карьеризмом, недоброжелательностью, ленью, стремлением скрыть плохую организацию труда, но на квалификацию преступления они не влияют», — прокомментировали в Следкоме.

В 2016 году на основании расследований смертельных несчастных случаев Госинспекция вынесла постановление о назначении административных наказаний работодателям на общую сумму в 12,6 млн руб.

По данным Государственной инспекции труда (ГТИ), в Новосибирской области за 2015 год произошло 137 несчастных случаев на производстве. 25 человек получили травмы, несовместимые с жизнью. В 2016 году количество тяжелых и смертельных случаев составило 117, но возросла смертность работников — 38 человек.