Лента новостей
Все новости Новосибирск
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Депутат обратится в суд из-за стройки возле лицея в центре Новосибирска 10:34  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
В Новосибирске суд продлил арест крупному чиновнику в деле о взятках
Новосибирск, 17 мая, 19:50
0
В Новосибирске суд продлил арест крупному чиновнику в деле о взятках
Бывшему замглавы Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу (СФО) Илгизу Гарифуллину продлили арест на полгода. Его обвиняют в получении крупных взяток

Дело Илгиза Гарифуллина было направлено в суд в начале мая текущего года. Его обвиняют в получении взяток на общую сумму более 116 млн руб. Первая взятка представляла собой автомобиль Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн руб. Илгиз Гарифуллин занимал пост заместителя начальника Управления Росрезерва по СФО с 2014 года. Согласно материалам дела, машина была вознаграждением за оказанную чиновником помощь в заключении многомиллионного контракта с Росрезервом. Экс-чиновник был арестован в мае 2016 года оперативниками новосибирского управления ФСБ. Позднее в деле появились новые эпизоды коррупции. Сам Гарифуллин вину отрицает.

На предварительном слушании защита Гарифуллина ходатайствовало о возвращении дела прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом». Также адвокаты просили изменить меру пресечения для экс-чиновника. Тем не менее, суд отказал адвокатам и продлил срок задержания Гарифуллина под стражей на полгода.

Илгиза Гарифуллина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 291.2 («Мелкое взяточничество») УК РФ. Первая статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Вторая статья — лишение свободы до одного года.