Лента новостей
Все новости Новосибирск
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто
В Новосибирске суд продлил арест крупному чиновнику в деле о взятках
Новосибирск, 17 мая, 19:50
0
В Новосибирске суд продлил арест крупному чиновнику в деле о взятках
Бывшему замглавы Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу (СФО) Илгизу Гарифуллину продлили арест на полгода. Его обвиняют в получении крупных взяток

Дело Илгиза Гарифуллина было направлено в суд в начале мая текущего года. Его обвиняют в получении взяток на общую сумму более 116 млн руб. Первая взятка представляла собой автомобиль Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн руб. Илгиз Гарифуллин занимал пост заместителя начальника Управления Росрезерва по СФО с 2014 года. Согласно материалам дела, машина была вознаграждением за оказанную чиновником помощь в заключении многомиллионного контракта с Росрезервом. Экс-чиновник был арестован в мае 2016 года оперативниками новосибирского управления ФСБ. Позднее в деле появились новые эпизоды коррупции. Сам Гарифуллин вину отрицает.

На предварительном слушании защита Гарифуллина ходатайствовало о возвращении дела прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом». Также адвокаты просили изменить меру пресечения для экс-чиновника. Тем не менее, суд отказал адвокатам и продлил срок задержания Гарифуллина под стражей на полгода.

Илгиза Гарифуллина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 291.2 («Мелкое взяточничество») УК РФ. Первая статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Вторая статья — лишение свободы до одного года.