Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский стартап интернет-растениеводства получил грант 2 млн. руб.
Разработка резидентов новосибирского Академпарка «Over grower» предназначена для удаленного управления выращиванием растений и рассчитана на малый и средний бизнес.
Фото: Over Grower

Суть идеи разработчиков «Over grower» в максимальной автоматизации процесса ухода за растениями при выращивании в гидропонике. Прибор контролирует подачу и количество удобрений, концентрацию углекислого газа в воздухе, управляет светом и подачей воды. Управлять прибором можно через Интернет со смартфона или компьютера, выращивать предлагается салат, помидоры и огурцы.

Разработчик проекта — Роман Рыбаков, — выпускник новосибирского образовательного курса программы «Ты-предприниматель» и конкурса Initium 2016. Рыбаков принял участие в акселерационной программе GenerationS и в итоге в рамках Startup Village в в инновационном центре «Сколково» получил  приз зрительских симпатий и грант в размере 2 млн. руб. для запуска аппарата в серию. 

Фото: fasie.ru

«К сожалению, я не стал победителем, но я не расстраиваюсь. У меня были и другие задачи в рамках акселератора Generation — PR моего проекта. Я смог познакомиться с экспертами и учеными, которые узнали о моей разработке. Мы обсудили возможность масштабирования производства с точки зрения науки, соотнесли возможности, которые у нас есть и которые мы еще можем получить в дальнейшем» — цитирует мнсо.рф Рыбакова.

Также проект «Over grower» входит в число экспонентов "Сибирской венчурной ярмарки", которая стартует в Новосибирске в начале следующей недели.

Читать по теме: XI Сибирская венчурная ярмарка: деньги для роста